Мидии a bulhao pato
![мидии a bulhao pato](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/236/midii-a-bulhao-pato.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Кориандр (зелень, кинза) - 1 пуч.
- Вино белое сухое - 150 мл
- Мидии (с раковинами) - 1 кг
- Чеснок - 4 зуб.
- Масло оливковое - 3-4 ст. л.
Рецепт приготовления
- Очень тщательно щеточкой вымыть раковины мидий.
- Удалить "бороду", ту часть водорослей, которую ухватывает мидия для закрепления за морские камни.
- Замочить в соленой воде минимум на 2 часа. Воду надо менять 2-3 раза. Этот процесс необходим для очистки мидии от песка и водорослей. Используются только целые закрытые раковины. Непосредственно перед приготовлением сливаем воду, промываем мидии еще раз под проточной водой. Даем воде стечь.
- В кастрюле для тушения разогреваем оливковое масло, немного обжариваем на нем нарезанный чеснок,
- Добавляем мидии и нарезанную зелень кориандра (кинзу).
- Хорошо встряхиваем кастрюлю, чтобы смешать ингрeдиенты, накрываем крышкой. Тушим несколько минут. При тушении раковины моллюска начинают раскрываться.
- В процессе надо встряхивать кастрюлю несколько раз, чтобы раковины сверху попали на дно и наоборот.
- Тушить до тех пор, пока не увидим, что все раковины раскрылись. Добавляем белое вино. Даем соусу закипеть. Снимаем с огня.
- Сразу сервируем на стол с нарезанным пшеничным хлебом. Хлеб можно чуть обжарить в гриле.
- Едят мидии руками. По желанию можно сбрызнуть их уже на тарелке лимонным соком. После еды или приготовления мидий обрабатываем руки лимонным соком для удаления запаха. В ресторанах для этих целей используют воду с лимоном или специальные ароматизированные салфетки. Приятного аппетита! :-)
Источник