Метрополитеновское бурито
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Фарш мясной (Не жирный, говяжий) - 400 г
- Соус томатный (Мексиканский соус сальса) - 4 ст. л.
- Соус (Соус сырный для начос) - 5 ст. л.
- Сыр плавленый (пластинки) - 8 ломт.
- Лепешка - 6 шт
- Масло растительное - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- .
- Нагреваем растительное масло на сковороде и обжариваем фарш 5 минут на среднем огне, чтобы не было сырого мяса. Стараемся фарш разбивать, чтобы не было комочков. Мешаем, лишняя влага должна испаряться. Доливаем полстакана воды, немного перчим и солим, мешаем, накрываем крышкой и держим на слабом огне минут 15. Потом открываем и мешаем, пока не выпарится вся вода.
- Добавляем томатный соус сальса, сырный соус для начос, черный и красный перец (я люблю поострей и перца не жалею), постоянно перемешиваем, когда масса нагреется сверху кладем 2 пластины плавленного сыра, когда он расплавится, мешаем массу и держим на слабом огне пару минут под крышкой.
- Фарш должен быть горячим, поэтому в процессе скручивания бурито он должен стоять на горячей плите. Разогреваем секунд 30 лепешки в микроволновке и начинаем скручивать наши бурито. На лепешку выкладываем слой фарша, кладем 1 ломтик плавленного сыра (в идеале, конечно, лучше расплавить 6 ломтиков сыра и смешать с небольшим количеством красного перца и просто поливать на фарш). По желанию можно добавить овощей (сладкий перец, помидоры) и зелень. Сворачиваем бурито. Кушать надо сразу пока горячие.
Источник