Пирог любава
Ингредиенты
- Масло сливочное - 80 г
- Дрожжи (у меня были сухие) - 8 г
- Молоко - 150 мл
- Мука пшеничная|Мука - 350 г
- Соль - 1 щепот.
- Ванилин - 1 пакет.
- Сахарная пудра
Рецепт приготовления
- К 150 мл теплого молока добавить 8 граммов сухих дрожжей + 1 ч. л. сахара. Накрыть крышкой и оставить на 20 минут.
- В глубокую миску всыпать 350 грамм муки, 4 ст. л. сахара, щепотку соли и пакетик ванилина
- Далее добавить 2 яйца и ранее приготовленную молочно-дрожжевую смесь. Хорошо вымешать
- Добавить 80 граммов размягченного сливочного масла
- Вымешать эластичное тесто
- Полученное тесто накрыть и убрать в теплое место на 1,5 часа
- По истечении времени начинаем формировать пирог. Отщипнуть от общего куска теста небольшой шарик и раскатать не слишком тонко. Берем стакан или если вы не хотите слишком крупные розочки, можно взять посуду меньшего диаметра и вырезать круги по всей длине и ширине раскатанного листа. Получившиеся обрезки между кружками убираем.
- 3 кружка надо положить один на один
- Свернуть рулетиком (слишком плотно сворачивать не желательно)
- И разрезаем ножом пополам, получаем вот такие розы
- Когда все розочки будут готовы их необходимо перенести в форму предварительно смазанную растительным маслом
- Яйцо необходимо взбить с помощью венчика, покрыть получившиеся розочки и присыпать сахаром. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 170 градусов 20-25 минут. По готовности посыпать пирог сахарной пудрой.
Источник