Похожие рецепты
Шоколадно меренговые клубнично кремовые пирожныеИнгредиенты: Масло сливочное ( ) - 100 г, Сахарная пудра (разделить пополам) - 250 г, Экстракт (ванильный, по желанию) - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 75 г, Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Соль (щепотка ), Какао-порошок - 2,5 ст. л., Молоко - 90 мл, Миндаль (пластинок) - 100 г, Сахарная пудра (Для крема) - 3-4 ст. л., Клубника (Для крема) - 250 гСлова автора. 100 г сл. масла,250 г сахарной пудры(разделить пополам),2 яйца(разделить на белки и желтки),1 ч. л.ванильного экстракта(по желанию),75 г обычной муки,2 ч. л.разрыхлителя(да! 2 ложки!),щепотка соли,2.5 ст. л.какао-порошка,90 мл молока,100 г пла...
Меренговые гнезда с творожно ореховым кремомИнгредиенты: яичные белки, 5 шт., сахарный песок, 1 ст. + 2 ст.л., белый шоколад, 100 гр., для крема: жирная сметана, 250 гр., творог, 100 гр., сливки, 100 мл. (жирность 33% и выше), сахарный песок, 5 ст.л. или, фундук подсушенный и очищенный, 1/2 ст., для украшения: персики консервированные, 1/2 банки 800 мл., кондитерская посыпка.У меня пропадали невостребованные белки, я думала-думала, чего бы интересненькое с ними сотворить и, наткнувшись в замечательной книжке на такие гнездышки, придумала такой рецепт. Заранее я поставила отвешиваться сметану, часов на 5. Делаем безе. 5 белков н...
Меренговые пирожные с цукатами и шоколадомИнгредиенты: белок сырого куриного яйца - 4 шт., сахар-песок - 1 ст., ванильный сахар - 1пак., цукаты - 30-50 гр., лимонный сок - 1ч.л, шоколад горький - 100 г.1. Яйца помыть, обсушить. Отделить белки от желтков в абсолютно сухую посуду. 2. Добавить к белкам сахар и ванильный сахар. 3. Взбивать белки, пока крупинки сахара не растворятся полностью. Добавить лимонный сок. 4. Цукаты мелко нарезать. 5. Добавить к взби...
Меренговые корзиночки с кофейным кремом и апельсиномИнгредиенты: яичные белки - 4 штуки, сахар - 3/4 стакана, апельсины - 1 штука, мята - 2 веточки, сливки густые - 3/4 стакана, сахар - 1 ст. ложка, кофе растворимый - 2 ч. ложки, вода - 1 ч. ложка, ликер - 1 ст. ложкаЯичные белки хорошо охладите и взбейте до образования устойчивой пены. Не прекращая взбивать, всыпьте сахар в три приема. Взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Белковую массу выложите в кондитерский мешок с тонкой насадкой. Выпустите на...