Кекс шафрановый

21 рецепт

Кекс "Золотой ярлык" Кекс "Золотой ярлык" Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышной светлой массы. Я добавила сахар с натуральной ванилью - вполне себе ароматно, но в готовом кексе видны мелкие чёрные вкрапления ванили. По одному ввести яйца, каждый раз хорошо взбивая. Всыпат... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 135 г, Сахар - 135 г, Масло сливочное - 135 г, Яйцо куриное (140 г) - 3 шт, Ванильный сахар - 1 пакет., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Сахарная пудра - 60 г, Шафран (шафрановая настойка) - 1 ст. л.

Кекс пасхальный,миндально-шафрановый Кекс пасхальный,миндально-шафрановый 1. Для кекса: • Мука пшеничная 600 г. • Молоко 250 мл. • Дрожжи свежие 30 г. • Сахарный песок 150 г. • Сахар ванильный 16 г. • Соль • Яйца 4 шт.(С-О) • Масло сливочное 180 г.+масло для смазывания форм • Апельсин)цедра) • Миндаль очищенный 100 г. • Ягоды суш... Ингредиенты: для кекса: мука пшеничная 600 г., молоко 250 мл., дрожжи свежие 30 г., сахарный песок 150 г., сахар ванильный 16 г., соль, яйца 4 шт. (с-о), масло сливочное 180 г.+масло для смазывания форм, апельсин)цедра), миндаль очищенный 100 г., ягоды сушеные(изюм,вишн...

Шафрановые сахарные булочки Шафрановые сахарные булочки В теплое молоко положить растопленное масло, яйцо, соль, сахар, шафран, дрожжи и размешать до однородной массы. Добавить постепенно муку и замесить мягкое, не липкое тесто. Покрыть и поставить в теплое место на 50–60 минут для подъема. Или положить в чашу м... Ингредиенты: сливочное масло - 38 г, молоко - 1 стакана, яйца куриные - 1 шт., сахар - 100 г, соль - 3 г, мука - 6 стаканов, дрожжи свежие - 25 г, шафран молотый - 1 щепотка, ванилин - 2 г, шоколад белый - 80 г, сливочное масло - 25 г, сахарная пудра - 1 ст. л., сливочн...

Кекс «Шафранный» по ГОСТу Кекс «Шафранный» по ГОСТу Для шафрановой настойки 5 волокон шафрана залить одной столовой ложкой воды и оставить на несколько часов. Изюм промыть водой и обсушить на бумажной салфетке. Изюм лучше взять темного цвета с насыщенным ароматом и без косточек. Узбекский черный изюм ТМ «Сем... Ингредиенты: мука хлебопекарная - 330 г, яйца куриные - 2 шт., сливочное масло - 100 г, молоко - 160 г, сахарный песок - 160 г, изюм ТМ «Семушка» - 160 г, разрыхлитель - 1 ч. л., шафран нити - 5 шт., соль - 1 щепотка, сахарный песок - 45 г, вода - 15 г

Мандариново-шафрановые кексы с шоколадной глазурью (постные) Мандариново-шафрановые кексы с шоколадной глазурью (постные) Свежевыжатый мандариновый сок смешать с маслом и сахаром, взбить миксером, пока сахар не растворится. Просеять муку и держать наготове, смешивать потом надо будет очень быстро. Уксус влить в жидкую смесь (из сока и всего остального). Соду залить водой, разм... Ингредиенты: шоколад темный - 120 г, масло сливочное - 2 ст. л., картофельный крахмал - 1 ст. л., мандариновый сок - 250 мл, мука - 300 г, кукурузное масло - 70 мл, винный уксус - 3 ст. л., сода - ч. л., вода - 2 ст. л., сахарный песок - 100 г, шафран - 1 ст. л.

Новогодние кексы Новогодние кексы Мягкое масло соединить с сахаром и ванильным сахаром от д. Откер. Взбить миксером. Вбить яйца с солью. Снова взбить. Ввести муку с разрыхлителем. Используем разрыхлитель с шафраном от д. Откер. Растереть гвоздику и семена кардамона. Всыпать в тесто специи и... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 140 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 100 г, Ванильный сахар (от д.Откер) - 0.5 ч. л., Гвоздика - 3 шт, Корица - 0.3 ч. л., Кардамон - 1 шт, Разрыхлитель теста (от д.Откер) - 0.75 ч. л., Соль - 1 щепот., Клюква (вяленая) - 1 горст., Масл...

Кекс пасхальный творожно-шафрановый с цукатами Кекс пасхальный творожно-шафрановый с цукатами Продукты для приготовления : Кекс готовится безопарным способом замешивания теста. Цукаты хорошо промойте, выдержите в теплой воде 30-40 минут, просушите в бумажном полотенце. Такую подготовку можно сделать заранее (за пару дней до приготовления). Заранее ... Ингредиенты: Молоко - 160 мл, Масло сливочное - 80 г, Сахар - 100 г, Ванильный сахар (8 г. Dr. Oetker) - 1 пакет., Яйцо куриное (+ 1 желток) - 1 шт, Соль - 1/5 ч. л., Шафран (+ 1 ст.л.рома) - 1/4 ч. л., Творог - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Мука кукурузная - 100 ...

Кексы тыквенные Кексы тыквенные Для приготовления 12 небольших кексов понадобится тыква, мука с разрыхлителем, сахар, яйцо, сливочное масло (или маргарин для выпечки), шафран и какао. Соедините и взбейте сахар, яйцо и размягченное расплавленное сливочное масло. Кусок тыквы натрите и в кол... Ингредиенты: Какао порошок - 1 ст. л., Масло сливочное - 100 г, Мука пшеничная - 1 ст., Разрыхлитель - 1 ч. л., Сахар - 150 г, Тыква свежая - 200 г, Шафран молотый - 1 г, Яйца куриные - 1 шт.

Кекс "шафрановый" Кекс "шафрановый" Замочить шафран в 2-х столовых ложках воды на ночь Растворить на огне молоко с половиной сахара. Охладить. Яйца размешать с остальным сахарам и прогреть, взбивая. Охладить Взбить масло Смешать муку с разрыхлителем добавить в мучную смесь молоко, постоянно в... Ингредиенты: 2 стакана муки( 1 стакана=160 г), 2 яйца (больших), 1 стакан молока, 1.5 стакана сахара, 100 г мягкого сливочного масла, 2 ч.л. шафрана, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан изюма

Лимонно-шафрановые капкейки Лимонно-шафрановые капкейки Вот мой замечательный шафранчик! Смешать муку, соль и разрыхлитель. Масло размягчить. Масло взбить с сахаром. Решила я попробовать замочить шафран в лимонном соке, оказалось не замачивается, цвет вообще не изменился. Пришлось срочно исправлять: вода очень х... Ингредиенты: 250г муки, 1ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 70г сливочного масла, 150г сахара, 2 яйца, 100 мл. молока, цедра и сок 1 лимона, 100г. творога, 150 мл. сметаны, 100г. сахара, 10г. желатина, шафран

Загрузка