Меренга для украшения

312 рецептов

Меренга для украшения Меренга для украшения 1. В кастрюлю наливаем воду, примерно два стакана. Отправляем на огонь, доводим воду до кипения.2. Яичные белки выкладываем в миску, насыпаем сахар. Устанавливаем миску над кипящей водой. При этом дно миски ни в коем случае не должно касаться воды!3. Держим... Ингредиенты: Яичные белки - 100 гр, Сахар - 175 гр, Сахарная пудра - 25 гр, Пищевой краситель (желтый и красный) - 2 гр, Кондитерская посыпка (по желанию) - 5 гр

Меренга для кулича Меренга для кулича Белковая меренга отличается от обычных взбитых белков, которыми раньше украшали куличи наши бабушки. Консистенция ее более гладкая, плотная, на вид меренга блестящая. Кулич украшенный меренгой выглядит эстетичней и современней. Готовится меренга по принципу... Ингредиенты: Яичные белки - 2 шт., Сахар - 150 гр, Вода - 40 мл

Крем мокрое безе для украшения Крем мокрое безе для украшения Итак, берем такие продукты. Яйца, сахар и лимонная кислота. Отделим белки от желтков. Стараемся что бы не попал желток в белки. Подготовим кастрюльку с водой. Ставим на плиту. В это время взбиваем белки с сахаром примерно 1 минуту. Вода уже у нас закипела, ... Ингредиенты: Сахар - 100 гр, Яичные белки - 2 шт., Лимонная кислота - 0.25 чайн.л., Вода - 250 мл

Меренги с фруктами и ягодами. Меренги с фруктами и ягодами. Охлажденные яичные белки взбить со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар до устойчивых пиков, в конце добавить винный уксус. Противень застелить бумагой для выпечки, на которой нарисовать круги. Смазать растительным маслом. При помощи кондитерского мешоч... Ингредиенты: соль. Для крема : сливки – 200гр, шоколад белый – 50гр, растворимый кофе – 1 ч.ложка, желатин – 7гр, сахар – 1 ст.ложка, Для украшение: груши – 2шт, коньяк – 50гр, сахар – 2 ст.ложки, мускатный орех, корица, малина, мята.

Черничная панна котта с соусом, меренгой и кокосовым макароном Черничная панна котта с соусом, меренгой и кокосовым макароном Начнем приготовление этого сложносоставного рецепта с самой панна котты, потому что ей нужно будет еще схватиться в холодильнике: Желатиновые листы заливаем холодной водой. В кастрюле смешиваем сливки, чернику, сироп, сахар и нагреваем смесь почти до кипени... Ингредиенты: для панна котты: желатин листовой 4 г, сливки 33% 200 мл, черника 80 г, фиалковый или смородиновый сироп 30 г, сахар 40 г, для черничного соуса: черника 100 г, сахар 30 г, лимонный сок 10 мл, для меренги: яичные белки 4 шт., сахарная пудра 1 стакан(а), грец...

Корзинки с карамелизированными грушами и бананами под меренгой Корзинки с карамелизированными грушами и бананами под меренгой Замесить в комбайне тесто(чтоб скаталось в мягкий шар) ,выложить в формочки, смазанные маслом (силиконовые не надо смазывать). Поставить на 30 минут в хол-к. Испечь при темп-ре 180 с около 15 - 20 минут до почти полной готовности. Карамелизация фруктов: на ... Ингредиенты: Тесто: 1 яйцо, 100 г сахара, 200 г мягкого слив.масла, ванилин, щепотка соли, стакан муки, Фрукты: 1 груша, 1 банан, Карамелизация фруктов: 100 г слив. масла, 100 г сахара, 2 ст л. рома, 2 ст.л.воды, Меренги: 1 белок, соль, 50 г сахара, Добавки: Молотые Гре...

Меренги "Воздушный поцелуй" Меренги "Воздушный поцелуй" Начнём с приготовления меренгов. Отделяем желтки и белки (желтки понадобятся для крема). Измельчить коричневый сахар в пудру. Замечу, что именно коричневый сахар здесь очень подходит, для большего карамельного вкуса. Для начала замечу, чтоб меренги хорошо ... Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Сахарная пудра (желательно из коричневого сахара) - 110 г, Крахмал - 1 ч. л., Уксус (яблочный) - 0,5 ч. л., Апельсин (в крем) - 1 шт, Лимон (в крем) - 1 шт, Сахар коричневый (в крем) - 130 г, Масло сливочное (в крем) - 50 г, Шоколад тем...

Меренги "Радуга-дуга" Меренги "Радуга-дуга" Выливаем белки в емкость для взбивания Взбиваем миксером сначала на минимальной скорости пару минут, потом на максимальной до белых густых пиков Добавляем сахар Продолжаем взбивать до полного растворения сахара. Проверяем так, трем смесь между пальцев, если... Ингредиенты: Сахар - 150 г, Краситель пищевой (3 разных цвета), Фисташки - 10 г, Посыпка кондитерская (Для украшения), Масло подсолнечное (Смазать форму) - 1 ст. л.

Сливочный крем с ягодами и меренгами Сливочный крем с ягодами и меренгами Клубнику растираем до пюреобразной консистенции, оставив немного ягод для украшения, добавляем коньяк. Сливки взбиваем миксером до устойчивой пены и перемешиваем с сахарной пудрой и клубничным пюре. Выкладываем в бокалы. Сверху крема кладем нарезанные чере... Ингредиенты: Клубника - 500 г, Сливки (густые) - 1 стак., Сахарная пудра - 6 ст. л., Мармелад (для украшения), Безе (по вкусу), Черешня - 150 г, Коньяк - 1 ст. л.

Десерт Тропические меренги Десерт Тропические меренги Разогреть духовку до 140 градусов. Смазать маслом противень, застилить его бумагой для выпечки, на которой начертить 6 кругов диаметром 8 см. Или подготовить форму с выемками для выпечки. Взбить белки, постепенно, ложка за ложкой, добавляя сахар, до образов... Ингредиенты: Белок яичный - 3 шт, Стружка кокосовая (белая) - 50 г, Молоко (для крема) - 2 ст. л., Маскарпоне (для крема) - 250 г, Манго (для украшения) - 1 шт, Маракуйя (для украшения) - 2 шт

Загрузка