Меломакарона рождественское печенье из греции

7 рецептов

Меломакарона(рождественское печенье) Меломакарона(рождественское печенье) В глубокой посуде смешиваем масло с коньяком,сахаром,разрыхлителем. Нежно вымешивая,добавляем муку.Долго месить не надо,чтоб тесто не получилось твердым. "Отщипываем" по кусочку и делаем печенье в форме овала. Выпекать при 200*С-20-25мин. Как только выбрали... Ингредиенты: 2 ст. оливкового масла, 1 ст. сливочного масла, 1 ст. сахара, 1/2стак.коньяка, 1 кг. муки, 3 ч.л. ки разрыхлителя, сироп: 11/2стак.меда, 2стак.сахара, 2стак.воды, корица,гвоздика, апельсин

Меломакарона (Рождественское печенье из Греции) Меломакарона (Рождественское печенье из Греции) Для теста нам понадобятся 1 стакан апельсинового сока, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан манной крупы, 4 стакана муки, сода, 1 ч. л. корицы и цедра 1 апельсина. Сухие ингредиенты смешать отдельно, мокрые — отдельно. Потом в эту сухую с... Ингредиенты: Растительное масло - 1 стакан, Концентрированный апельсиновый сок - 1 стакан, Сахар - 2 стакана, Манная крупа - 1 стакан, Пшеничная мука - 4 стакана, Молотая корица - 2 чайные ложки, Сода - 1,5 чайные ложки, Цедра апельсина - 1 штука, Апельсины - 1 штука, Ц...

Рождественское печенье с медом и орехами "Меломакарона" Рождественское печенье с медом и орехами "Меломакарона" Взбиваем сливочное масло до бела, добавляем оливковое масло,сахар, йогурт, корицу, гвоздику,цедру апельсина, орехи. Постепенно добавляем муку с содой, замешиваем тесто. Раскатываем тесто колбаской, разделяем на кусочки.Формируем печенье в форме овала. Я еще... Ингредиенты: Мукa пшеничная — 450 г, Масло сливочное — 100 г, Масло оливковое — 100 г, Йогурт ( без добавок) — 100 г, Коньяк — 25 мл, Цедра апельсина — 1 шт, Корицa — 0,5 ч. л., Гвоздикa (по вкусу), Вода (для сиропа) — 250 мл, Мед (для сиропа) — 150 г, Сода — 0,5 ч. л.

Рождественское печенье "Меломакарона" Рождественское печенье "Меломакарона" Муку просеять с разрыхлителем В другой миске смешать масло, коньяк, сахар, корицу, гвоздику, измельченную цедру апельсина. Соду растворить в апельсиновом соке и добавить в масляную смесь, перемешать венчиком. Постепенно добавить муку, замесить пластичное, м... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (высшего качества) - 450 г, Сахар - 100 г, Масло оливковое - 120 г, Масло подсолнечное - 120 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Корица - 1/2 ч. л., Гвоздика - 1/2 ч. л., Сок апельсиновый - 80 г, Цедра апельсина (от одного апельсина) - 30 г...

Греческое рождественское печенье "Меломакарона" Греческое рождественское печенье "Меломакарона" Муку просеять с содой и разрыхлителем. Смешать в большой миске сахар 250 г, оливковое масло, апельсиновый сок, корицу, гвоздику и цедру апельсина. Тщательно взбить миксером или венчиком. Замешивая тесто руками, понемногу добавить муку (в 4 приема), до обра... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1100 г, Сода - 1 ч. л., Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Сахар - 650 г, Масло оливковое - 3 стак., Цедра апельсина - 1 ст. л., Гвоздика - 1/2 ч. л., Корица - 1 ч. л., Вода - 500 мл, Мед (не засахаренный, натуральный) - 1 стак., Сок лимонн...

Рождественское печенье с медом и орехами Меломакарона Рождественское печенье с медом и орехами Меломакарона Взбиваем сливочное масло до бела, добавляем оливковое масло, сахар, йогурт, корицу, гвоздику, цедру апельсина, орехи. Постепенно добавляем муку с содой, замешиваем тесто. Раскатываем тесто колбаской, разделяем на кусочки. Формируем печенье в форме овала. Я... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 450 г, Масло сливочное - 100 г, Масло оливковое - 100 г, Йогурт ( без добавок) - 100 г, Коньяк - 25 мл, Цедра апельсина - 1 шт, Корица - 0,5 ч. л., Гвоздика (по вкусу), Вода (для сиропа) - 250 мл, Мед (для сиропа) - 150 г, Сода - 0,5 ч...

Меломакарона по-новому Меломакарона по-новому Прежде всего приготовить сироп, чтобы он успел остыть. Растворить сахар в кипящей воде, остудить до 30"С и добавив мед и коньяк хорошо перемешать. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром. В йогурт добавить соду и перемешать. Сливоч... Ингредиенты: Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) - 1/2 ч. л., Ванильный сахар (8 г Dr. Oetker) - 1 пакет., Йогурт (или густая сметана) - 100 г, Сода - 1/2 ч. л., Коньяк - 40 г, Масло сливочное (мягкое) - 100 г, Масло оливковое (или растительное без запаха) - 100 г, Цедра ап...