Датское пряное рождественское печенье pebernodder
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 1 1/4 чашки муки +-
- 1/2 чашки растопленного сливочного масла
- 1/2 чашки сахара
- 1 яйцо
- Щепотка соли
- 1 ч.л. молотой корицы
- 0,5 ч.л. молотого кардамона
- 1/4 ч.л. молотой гвоздики
- 1/2 ч.л. имбиря
Рецепт приготовления
- Соединить масло с сахаром, растереть 1 минуту. Добавить яйцо, слегка взбить. Всыпать растертые специи (карадамон освободить от коробочек) ***я добавлял чуть большее количество корицы и имбиря, но Вы можете предерживаться рецептуры***. Просеять муку, энергично замесить тесто прямо в миске, без фанатизма, 1 минут быдет достаточно. Получится слегка влажное, липкое, эластичное тесто (крошиться не должно, поэтому не переборщите с мукой). Противень застелить бумагой, духовку предварительно разогреть до 180С. Из теста сформировать небольшие шарики, сплюснуть их и выложить на противень (печенье сохраняет форму, практически не растекается). Запекать до светло-коричневого цвета 10-12 минут + немного подсушить при выключенной духовке. ***Печенье получается хрустящим, но не рассыпчатым и ароматное, отличное дополнение к глинтвейну, например:) Хранить действительно лучше в контейнере с крышкой, иначе на второй день становится существенно тверже. И да, я уменьшал количество ингредиентов в 2 раза (в рецепте указано со всеми изменениями) и все равно получилось почти 2 противеня печенья. Так что смело сокращайте еще или запасайтесь контейнерами для хранения!:)))***
Источник