Овощной пунш
Время приготовления: 65 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Свекла 5 шт. (небольшая)
- Картофель 4 шт (крупный)
- Морковь 2 шт (крупная)
- Яблоки 3 шт (средние)
- Сок ½ лимона
- Звездочка аниса
- Корица: 2 палочки
- Гвоздика 16 шт
- Мед 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Чистим овощи и нарезаем их на небольшие кубики, примерно 1-1,5 см. Кладем в кастрюлю и заливаем водой (всего получается примерно 3 литра жидкости). Ставим овощи вариться. Яблоки режем на четвертинки, вырезаем серединки и режем на не очень тонкие дольки. Снимаем цедру с апельсина. Выжимаем сок из половинки апельсина. Через 20 минут после варки овощей добавляем яблоки, цедру и сок лимона и апельсина. А также мед, палочки корицы, анис и гвоздику, которые можно положить, например, в ложку для заваривания чая. Через 20 минут (в зависимости от готовности овощей) выключаем. Вынимаем приправы. И подаем в чашках с долькой апельсина на краешке. Приятного пуншепития!
Источник