Бурритос с рыбной начинкой
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- тортильи пшеничные готовые - 12 шт.
- сыр чеддер, тертый - 2/3 стакана
- соус гуакамоле - 2/3 стакана
- зеленый салат и помидоры для оформления
- филе трески - 400 г
- оливковое масло - 1 ст. ложка
- лук измельченный - 1 головка
- чили зеленый, измельченный - 1 стручок
- чили молотый - 1/2 ч. ложки
- сметана густая - 3/4 стакана
- кинза измельченная - 1 ч. ложка
- перец черный молотый
- соль
Рецепт приготовления
- Рыбу промыть холодной водой и обсушить на салфетке, затем залить небольшим количеством воды, посолить, поперчить, на сильном огне довести до кипения, убавить огонь и проварить при минимальном кипении под крышкой в течение 5–7 минут. Готовую рыбу вынуть из бульона и нарезать мелкими кусочками. Лук и зеленый чили обжарить в масле до размягчения, удалить излишки масла и соединить овощи с рыбой. Добавить сметану и кинзу, заправить солью, молотым чили и тщательно перемешать. Каждую тортилью прогреть на сухой сковороде в течение 40 секунд, выложить на нее рыбную смесь, свернуть в виде рулета, закрепить концы шпажкой. Посыпать изделия тертым сыром, завернуть в фольгу и запекать 30 минут в разогретой до 180°С духовке. Перед подачей удалить фольгу и шпажки, оформить бурритос соусом гуакамоле, измельченными зеленым салатом и помидорами.
Источник