Медовый торт весeлые паучки
Ингредиенты
- Масло сливочное (для теста) - 50 г
- Мука пшеничная|Мука (для теста) - 2 стак.
- Сахар (для теста) - 2/3 стак.
- Сода (для теста) - 1 ч. л.
- Мед (для теста) - 1 стак.
- Яйцо куриное (для теста) - 5 шт
- Сметана (для теста) - 300-350 г
- Молоко сгущенное (для крема) - 1 бан.
- Коньяк (для крема) - 1 ст. л.
- Сахарная пудра (для крема)
- Масло сливочное (для крема ) - 400 г
- Сметана ( 20% жирности (для крема) - 300 г
Рецепт приготовления
- Дорогие кулинары, не могу в ингредиенты для крема добавить сливочное масло 400 гр. , сметану 20 % жирности 300 гр. Учтите это, пожалуйста. А в остальном всe в порядке. Размягченное сливочное масло растереть руками с мукой, смешанной с содой, в мелкую крошку. В отдельной посуде смешать жидкий мед, сахар, яйца и сметану. Если мед твердый, его можно растопить на водяной бане, в духовке или микроволновке и остудить до комнатной температуры. Чтобы яйца и сметана лучше смешивались с медом, нужно, чтобы они были комнатной температуры. Соединить мучную и медовую массы. Хорошо перемешать и поставить в холодильник как min на 30 минут. Духовку разогреть до t=220 °С. Дно сковороды слегка смазать маслом, желательно при помощи кулинарной кисти. Налить несколько ложек теста и распределить его по дну так, чтобы получился тонкий "блинчик". Запечь до золотистого цвета и выложить на стол. Выпечь остальные тонкие коржи, каждый раз слегка смазывая дно сковороды. Должно получиться 10 -13 коржей. Готовые коржи укладывать на стол. Сложить их стопочкой можно только после полного остывания, иначе они слипнутся между собой. Остывшие коржи промазать масляно-сметанным кремом со сгущенным молоком. При желании каждый второй слой крема можно посыпать крупно дробленными орехами. Края ровно обрезать. Верх и бока торта намазать кремом и украсить. Торт оставить на ночь пропитываться при комнатной температуре. Приятного аппетита.
Источник