Весeлые лягушата
Ингредиенты
- Яйцо куриное (для теста) - 3 шт
- Сахар (для теста) - 150 г
- Разрыхлитель теста (для теста) - 16 г
- Ванилин (для теста) - 1 пач.
- Молоко (для теста) - 200 мл
- Мука пшеничная|Мука (для теста) - 160 г
- Белок яичный (для глазури) - 1 шт
- Сахар (для глазури) - 1/2 стак.
- Краситель пищевой (для глазури)
Рецепт приготовления
- Рецепт теста для кексов я использовала,как и для тортика "Лакомка"https://www.povarenok.ru/recipes/show/26168/ т.к. это тесто при выпечке всегда хорошо поднимается и очень вкусное. Готовое тесто разлить в формочки для кексов,оставляя примерно 1см до края.
- Выпекать в заранее разогретой духовке,при 180°,20мин.
- для глазури взбить белок с 1/2стакана сахара,до пышной массы и до полного растворения сахарных крупинок чайную ложку глазури отложить отдельно в стаканчик и добавить пару капель красного красителя или сока свеклы,остальную глазурь подкрасить в зелёный цвет
- Покрыть кексы зелёной глазурью
- Из белого маршмеллоу делаем "глаза"
- из шоколадных капелек-"зрачки"
- красной глазурью рисуем "рот"..а то как же они будут квакать))
- можно прикрепить "реснички" из вот таких сахарно-шоколадных штучек
- Лягушки-квакушки готовы))
Источник