Медовый сметанный торт1/2 стакана меда и 1 чайную ложку соды растапливаем на медленном огне и остужаем. Взбиваем 4 яйца, 1 стакан сахара (180 гр), 2,5 стакана муки (300 гр) и остывший мед. Разогреваем духовой шкаф до 180 гр. На форму диаметром 18 - 20 см кладем 2 большие столовы...Ингредиенты: Сметана - 800 г, Сахар - 180 г, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Яйцо куриное - 4 шт, Сода - 1 ч. л., Мед - 1/2 стак.
Медовый цельнозерновой торт1. Просеять оба вида муки, перемешать. 2. Яйца взбить с сахаром 3. Мед и соду перемешать, и поставить на маленький огонь, помешивать. Нагреть до появления пены. Снять с плиты. когда пена начнет подниматься шапкой 4. Соединить с взбитыми яйцами, смешать 5. Д...Ингредиенты: тесто: мед (запашистый) – 400 гр., сахар коричневый ( мусковадо) – 200 гр, цельнозерновая мука (для тортов) – 300 гр., мука пшеничная – 300 гр., яйца – 4 шт., сода – 1 ст.л., крем: сметана 30 % - 1 л., чернослив – 250 гр., сахар – 200-250 гр., грецкие орехи...
Сметанный торт с медовыми коржамиПриготовить сметанный торт с медовыми коржами просто, но как и любой торт он требует времени. Коржи выпекаются быстро, но время выпечки зависит от вашей духовки. Украсить торт можно любым кремом по вкусу. И это могут быть не только белки с сахаром, а, напри...Ингредиенты: Масло сливочное 150 Грамм, Яйцо куриное 2 Штуки, Мёд 4 Ст. ложки, Мука пшеничная 450 Грамм, Сода 1 Чайная ложка (без горки), Сметана 700 Грамм (20% жирности), Сахарная пудра 6-7 Ст. ложек, Ванильный сахар 5 Грамм, Белок яйца 2 Штуки
Торт медово-сметанный "Иней"Яйца растереть с сахаром и содой. Вмешать сметану и мед. Добавить муку, размешать. Тесто вылить в застеленную бумагой для выпечки форму и выпечь корж. Если форма меньше 26 см диаметром, то выпекать два коржа. Температура выпечки 200°С, до пробы на сухую лу...Ингредиенты: Молоко сгущенное (ГОСТ, вареное) - 1 бан., Загуститель для сливок - 1 пач., Яйцо куриное - 4 шт, Сахар - 1 стак., Сода - 1 ч. л., Сметана (жирность 15-20%) - 200 г, Мед (стакан 250 г) - 1/2 стак., Мука пшеничная|Мука (стакан 250 г) - 2 стак., Орехи грецкие ...
Медово-ореховый торт «Мишка»Сначала в сотейнике на тихом огне прогреем мед с содой. Получаем пышную желтую массу (обратите внимание: это работает, только если мед натуральный, поскольку он одержит необходимую кислоту. Если у вас искусственный мед, соду нужно погасить). Прогревание зан...Ингредиенты: орехи - 1 стакан, сахар - 150 г, яйца куриные - 2 шт., сметана - 2 ст. л., сода - ч. л., мука - 2 стакана, мед - 100 г, сметана - 1 стакан, сахар - 150 г, орехи - 1 стакан, молоко - стакана, сахар - стакана, какао - 2 ст. л., сливочное масло - 50 г
Бисквитный медово-ореховый торт "Идеал"Просеять муку, крахмал, разрыхлитель и хорошо перемешать. Мед (если густой, растворить в микроволновке и остудить), сахар, соль и яйца взбить миксером (взбивать 7-10 мин.!!!) В 4-5 приемов добавляем сухую смесь и хорошо перемешиваем лопаточкой в одну сторон...Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт, Мед - 0,5 стак., Сахар тростниковый - 0,5 стак., Разрыхлитель теста - 10 г, Соль (щепотка), Крахмал (с горкой) - 2 ст. л., Сметана (обязательно 25%, отцеженной) - 900 г, Молоко сгущенное - 3/4 бан., Орехи (любые: грецкие, фундук, миндал...
Сметанный торт "Медовик"1)Для приготовления теста добавим в емкость для взбивания размягченное сливочное масло, сахар, мед, яйца, разрыхлитель теста и взобьем все ингредиенты. 2)После чего добавим в смесь пшеничную муку и снова перемешаем. 3)Полученное тесто разделим на шесть част...Ингредиенты: Масло сливочное - 180 г, Сахар - 90 г, Мед - 5 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 4 стак., Сметана (Сметана жирностью 20%) - 1 кг, Сахарная пудра - 120 г, Ванильный сахар - 1 ч. л., Шоколад молочный|Шоколад (Шок...
Медово-лимонный тортЛимон и 1 /3 ст. сахара взбить в блендерной чаше и на ночь в холодильник. Мед, 1 стакан сахара (не полный), помешивая 1 мин. растопить на паровой бане, всыпать соду, снять с огня. Дать немного остыть, добавить яйца и просеянную муку. Тесто разделить на 8 ча...Ингредиенты: Сметана - 0,5 л, Мука пшеничная|Мука (просеять) - 3 стак., Лимон - 1 шт, Сода - 1 ст. л., Мед - 3 ст. л., Сахар (стаканы не полные) - 2 стак., Яйцо куриное - 3 шт
Медово-марципановый торт со смородинойСмородину с яблочным соком и сахаром вскипятим и проварим на малом огне 5 минут. Процедим сок от ягод, ягоды хорошо отожмем. Заранее замоченный в холодной воде на 5 минут желатин, отжимаем от воды и распускаем в горячем компоте. Остудим на ледяной бане, пом...Ингредиенты: Какао порошок - 1 ч. л., Кардамон - 0.5 ч. л., Мёд - 100 мл, Мука пшеничная - 100 г, Разрыхлитель - 1 ч. л., Сахар - 1.5 ст. л., Соль - 1 щепотка, Яйца куриные - 3 шт., Желатин - 10 пластина, Сахар - 270 г, Смородина красная свежая - 700 г, Сок яблочный - 1...