Медовые булочки с орехами и корицей

29 рецептов

Медовые булочки с орехами и корицей Медовые булочки с орехами и корицей Сухие дрожжи всыпать в теплую воду, оставить на несколько минут, они должны начать пениться. Добавить сахарный песок, молоко и сливочное масло. Ввести сырое куриное яйцо, дополнительный желток, тертую цедру апельсина и соль. Всыпать просеянную пшеничную мук... Ингредиенты: масло сливочное - 50 г, апельсин(цедра) - 1 шт., яичный желток - 1 шт., яйца - 1 шт., мука - 4 стакана, молоко - 3/4 стакана, сахар - 1/3 стакана, вода - 1/4 стакана, дрожжи сухие - 1 ст.л., соль - 1 ч.л., масло сливочное - 50 г, сахар - 1/2 стакана, корица...

Медовые булочки с орехами на пару Медовые булочки с орехами на пару Для начала нужно измельчить орехи. А также набрать воду в мультиварку и включить режим На пару. В жаропрочную кастрюлю вбиваем 2 яйца, насыпаем сахар, ванильный сахар и корицу. Тщательно перемешиваем и добавляем мед. Снова тщательно перемешиваем и добавляе... Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Мед - 4 ст. л., Масло сливочное - 80 г, Сахар - 1 стак., Сода (неполная) - 1 ч. л., Орехи грецкие (можно больше) - 0.5 стак., Мука пшеничная|Мука (250 мл) - 2,5 стак., Корица - 0.5 ч. л., Ванильный сахар - 0.5 пакет.

Медовые булочки с орехами на пару Медовые булочки с орехами на пару 1. Сначала измельчим орехи в блендере. 2. В жаропрочную кастрюлю вбиваем яйца, добавляем сахар, корицу и ванильный сахар. 3. Тщательно перемешиваем и добавляем мед. 4. Снова перемешиваем и добавляем мягкое нарезанное сливочное масло. 5. Ставим на пароварку ... Ингредиенты: куриные яйца- 2 шт., мед- 4 ст.л., масло сливочное- 80 гр., сахар- 1 ст., сода- неполная 1 ч.л., орехи грецкие- 0.5 ст., мука пшеничная- 2,5 ( 250 мл. ) ст., корица- 0.5 ч.л., ванильный сахар- 0.5 пакетика

Постные медовые булочки без дрожжей "Скоренькие" Постные медовые булочки без дрожжей "Скоренькие" Воду, масло, мёд смешать. Просеять муку и смешать с разрыхлителем, ванилином (по вкусу — корицей). Замесить тесто. Вообще, я пробовала делать с 2 ч.л. разрыхлителя и 1 ч.л. гашёной соды, потому что почти везде в медовой выпечке встречала гашеную соду с разр... Ингредиенты: пшеничная мука - 300 г, разрыхлитель - 3 ч. л., мед - 3 ст. л., вода - 150 мл, растительное масло рафинированное - 80 мл, ванилин - 1 щепотка, грецкие орехи - 5 шт., корица - ч. л., сахар - 1 ст. л.

Медовые булочки с корицей и орехами Медовые булочки с корицей и орехами Высыпать дрожжи в теплую воду и дать настояться. Добавить к дрожжам ингредиенты для теста. Муку обязательно просеять. Вымесить до эластичного состояния. Но тесто будет немного липким. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и дать тесту настояться в тепл... Ингредиенты: для теста: 1/4 ст. теплой воды, 1 ст.л. сухих дрожжей, 1/3 ст. сахара, 3/4 ст. молока, 50 г. сливочного масла, 1 яйцо + 1 желток, цедра 1 апельсина, 1 ч.л. соли, 4 ст. муки, для начинки: 50 г. сливочного масла, 1/2 ст. сахара, 1 ст.л. корицы, для поливы: 50...

Медовые булочки с корицей и пеканом Медовые булочки с корицей и пеканом В теплую воду добавить дрожжи и столовую ложку сахара. Подождать пока дрожжи запузырятся и добавить остальные ингредиенты. Вымесить эластичное тесто. Оно должно быть слегка липким. Миску смажьте маслом, переложите туда тесто и оставьте подниматься в теплом ... Ингредиенты: Вода (теплая) - 1/4 стак., Дрожжи (сухие) - 1 ст. л., Сахар - 1/3 стак., Молоко - 3/4 стак., Масло сливочное - 50 г, Яйцо куриное (+ 1 желток) - 1 шт, Цедра апельсина - 1 шт, Соль - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 4 стак., Масло сливочное - 50 г, Корица - 1 ...

Булочки с корицей и грецкими орехами Булочки с корицей и грецкими орехами 1. Готовим тесто. Перемешать дрожжи, молоко и щепотку сахара, дать постоять до образования пенки, 5-8 минут. Добавить оставшийся сахар, масло, желтки, мед и ваниль, хорошо перемешать. Добавить муку и соль и замесить гладкое эластичное тесто. Глубокую посуду... Ингредиенты: Тесто: 2 1/4 ч л быстрых сухих дрожжей, 2 ст л сахара, 1 ст теплого молока, 4 ст л растопленного сливочного масла, 3 больших желтка, 2 ст л меда, ваниль, 3 1/2 ст муки (возможно тесто возьмет больше муки), 1/2 ч л соли, Ореховая глазурь: 1/2 ст меда, 1/2 ст...

Английские пасхальные булочки (Hot cross buns) Английские пасхальные булочки (Hot cross buns) Для приготовления теста муку просеиваем в миску и добавляем кусочки сливочного масла. Растираем муку с маслом руками в крошку. Насыпаем дрожжи, соль, сахар, корицу и мускатный орех. Яйцо растираем венчиком и слегка взбиваем с молоком. Добавляем к тесту. Пер... Ингредиенты: Тесто: 1 яйцо, 170 мл молока, 4 г сухих дрожжей, 50 г сливочного масла, 40 г сахара, щепотка соли, 0,5 ст.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, 400 г муки + на подпыл, 80 г изюма, 1 ст.л. коньяка (или бренди), Белое тесто: 3 ст.л. воды, 3,5...

Постная медово-грушевая коврижка Постная медово-грушевая коврижка Чай заварить горячей водой. Смешать с мёдом. Добавить растительное масло, перемешать. Охладить. Смешать сахарный песок, муку, разрыхлитель, какао и специи. Влить медово-масляную смесь и перемешать. Груши вымыть, обсушить, очистить и удалить семенную коробоч... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л., Мед - 2 ст. л., Чай черный - 1,5 ч. л., Вода - 1 стак., Сахар - 1/2 стак., Какао-порошок - 2 ст. л., Имбирь - 0,5 ч. л., Корица - 0,5 ч. л., Орех мускатный - 0,5 ч. л., Груша - 2 шт, Масло расти...

Булочки в медовой глазури Булочки в медовой глазури В 50 мл теплого молока развести 1 ч.л. сахара и дрожжи. Оставить смесь на 7-10 минут, до появления шапочки. В миску просеять 2,5 стакана муки, добавить 4 ст.л. сахара, пряности, цедру лимона, перемешать. В муку добавить яйцо, остальное теплое молоко, теплую... Ингредиенты: Молоко (теплое) - 150 мл, Вода (теплая ) - 150 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Дрожжи - 1.5 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 4-5 стак., Корица - 1 ч. л., Орех мускатный - 0.25 ч. л., Кардамон - 0.25 ч. л., Цедра лимона (с одного лимона), Соль - 0.25 ч. л., Изюм - 1 ст...

Загрузка