Медово шоколадный торт ежик с ананасом
Время приготовления: 225 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- шоколад молочный - 50 г
- шоколад черный горький - 25 г
- сливки 33-35% - 5 г
- сливки 35-38% - 5 мл
- масло сливочное - 100 г
- сметана - 50 г
- молоко сгущенное - 75
- ананасы консервированные - 1 банка
- грецкие орехи рубленые - 50 г
- сметана - 250 г
- сахар - стакана
- сахар ванильный - упаковки
- пшеничная мука - стакана
- мед - 1 ст. л.
- сода - ч. л.
- мука - 2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- сахар - стакана
- ванилин - упаковки
- яйцо - 2 г
- пшеничная мука - 1 стакана
- сахар - 1 стакана
- какао - 5 ст. л.
- растительное масло рафинированное - 5 ст. л.
- молоко - стакана
- вода - стакана
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- сода - ч. л.
Рецепт приготовления
- Выпекаем медовый бисквит: взбиваем желтки с половиной сахара до его растворения, взбиваем белки с оставшимся сахаром, мед растопить и добавить в него соду, добавить половину белков в желтки, аккуратно перемешать, всыпать половину муки, перемешать снизу вверх, добавить растопленный мед и остальную муку, перемешать и добавить оставшиеся белки, выпечь 20-30 мин при температуре 180 гр. Выпекаем шоколадный бисквит на кипятке: все сухие ингредиенты смешать, добавить молоко, добавить масло, затем влить крутой кипяток, перемешать, вылить в форму и выпечь, в заранее разогретой до 200 гр. духовке. Печь 5 мин, затем убавить до 180 гр. Выпекать до сухой зубочистки. Дать выстоятся бисквитам 8-24 часа. Измельчаем бисквиты по отдельности в крошку руками или в комбайне. Готовим крем: взбиваем масло комнатной температуры, постепенно добавляя туда сгущенное молоко и сметану. Для сметанного крема сахар перемешиваем со сметаной и ванилином. Смешиваем медовые крошки с масляным кремом, шоколадные со сметанным кремом (Оставить часть сметанного крема для обмазки). Должна получится густая и пропитанная масса из которой можно лепить. Если вам кажется суховатой можно добавить немного сметаны или сгущенного молока. Делаем из медовой крошки - шар. Обмазываем сметанным кремом Посыпаем молотым орехом. Далее покрываем тонким слоем шоколадной картошки. Формируем голову. И сверху покрываем кусочками ананаса, которые откинули предварительно на сито, для того чтобы убрать излишний сок и наш ежик не потек. Слой ананаса покрываем оставшимся слоем шоколадной картошки. Придаем окончательную форму тела ежика. Растапливаем шоколад. Я это делаю в микроволновке. При мощности 750 вт -2 мин. Добавляем в шоколад горячие сливки и перемешиваем. Получается вот такая масса, которая при остывании быстро твердеет. Быстро покрываем туловище ежика, выравниваем горячим ножом. Из остатков картошки можно сделать пирожное. Для украшения я использовала масляный крем "Шарлотт". Иголки сделаны из масло (50г) + сметана( 5ст. ложек). Глазки и нос из черного шоколада, сердце из белого, грибочки из молочной мастики. Это он в разрезе. Извиняюсь за качество фото, оно было сделано за праздничным столом в спешке. Сферические слои в натуральном виде выглядят очень оригинально и аппетитно! А на вкус- просто шик! Все были ОООчень довольны - и взрослые и дети!
Источник