Медово фасолевое печенье с орешками
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Фасоль (кидни ТМ "Мистраль) - 180 г
- Мед - 3 ст. л.
- Арахис - 2 ст. л.
- Какао-порошок - 4 ч. л.
- Хлопья овсяные - 6 ст. л.
- Гвоздика (молотая) - 1/3 ч. л.
- Корица (молотая) - 1/3 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
Рецепт приготовления
- Фасоль предварительно замочите в холодной воде на 6–8 часов, затем воду слейте. Фасоль залейте свежей холодной водой и отварите до готовности без добавления соли.
- В готовую фасоль добавьте сливочное масло, мед 2-3 ст. л., разрыхлитель, молотую корицу и гвоздику, 2 ч. л. какао, орехи, перемешайте
- и пюрируйте блендором до однородности массы.
- Духовку разогреваем до 180 градусов. Если у вас нет овсяной муки, возьмите овсяные хлопья и перемолите в кофемолке. В миске смешиваем овсяную муку с 2 ч. л. какао.
- Вмешиваем по-немногу 4 ст. л. сухой смеси в фасолевую массу. Должно получится очень мягкое, пластичное тесто. 1 ст. л. сухой смеси оставляем.
- Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем на 30 мин. в холодильник.
- Охлажденное тесто раскатываем (тол. 0,5 см) на присыпанной овсяной мукой доске и вырезаем формочкой печенье.
- Выкладываем печенье на силиконовый коврик, украшаем ягодами и ставим выпекаться в духовку на 15 минут.
- Печенье готово! Получилось печенье в меру сладкое и очень ароматное!
Источник