Медово овсяное печенье три орешка
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 3 стак.
- Хлопья овсяные (не требующие долгой варки) - 1 стак.
- Сметана - 0,5 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мед (жидкий) - 0,5 стак.
- Сахар - 1 стак.
- Соль (щепотка)
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Фундук - 150 г
Рецепт приготовления
- Масло (100 гр) растереть с сахаром (0,5 стакана) и щепоткой соли. Это вполне можно доверить ребёнку. Даже такому маленькому. Правда, потом маме пришлось собирать остатки масла с сахаром по столу, отмывать и переодевать ребёнка, использовать другую посуду для приготовления, так как эту забрать у ребёнка уже было невозможно. Но зато весело!!!
- Теперь серьёзно. В растёртое масло добавляем сметану.
- Яйцо...
- ... мёд.
- Добавляем овсяные хлопья. Они обязательно должны быть быстрого приготовления, такие, где на упаковке написано "Варить 3 минуты". Или которые просто кипятком заливаются.
- Добавляем разрыхлитель. Его, конечно, лучше смешать с мукой, но у меня это не получилось сделать *DONT_KNOW* Всё Мишка... Помощник!!! Весь стол занял!!!
- И добавляем муку. С количеством могу сказать так... Два стакана я всыпала сразу, а потом подсыпала и уже не измеряла количество, так как брала её руками. Поэтому 3 стакана, это приблизительно, но понять, когда муки достаточно - легко. Тесто остаётся мягким, но не прилипает к рукам, и его вполне возможно раскатать.
- Вот такое тесто... Оно не упругое, а мягкое... при нажатии вмятинки остаются..
- Раскатываем его на присыпанной мукой рабочей поверхности. Толщиной около 5-7 мм.
- Рюмкой, формочками, чем угодно - вырезаем печенья.
- Выкладываем их на смазанный сливочным маслом противень. В центре делаем углубления. Я делала углубления упаковкой от маленьких конфеток. Можно ложкой, пальцем - чем угодно...
- Выпекаем печенье в разогретой до 200 градусов духовке, до золотистости. Зазолотятся печеньки довольно быстро, минут через 12-15, так что нужно за ними следить.
- Для начинки 0,5 стакана сахара заливаем таким же количеством воды. Доводим до кипения и варим минуты 3.
- Затем добавляем масло (50 гр). Варим ещё минуты 3.
- Затем всыпаем орехи. Лучше, если они будут уже чищеные и обжаренные. Мне достались такие, что даже после жарки полностью снять шкурку с них я не смогла. Но на вкус это не повлияло :-)
- В центр печенья (в углубление) кладём по три орешка и немного карамели. Карамель при этом должна стоять на плите, на самом маленьком огне, чтобы она не загустела. Если вдруг сильно застынет (орешки станут, как бы в белой глазури), добавить немного воды и ещё проварить.
- Даём карамели застыть и подаём печенье к столу!
Источник