Медово марципановые коржики
![медово марципановые коржики](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/395/medovo-martsipanovye-korzhiki.jpg)
Время приготовления: 150 мин.
Ингредиенты
- для теста:
- мука - 2 ст.
- сахар - 2/3 ст.
- 2 яйца
- 50 гр. ов сливочного масла
- 3 ст.л. меда
- 5 гр. ов разрыхлителя
- для марципана:
- 100 гр. ов миндаля
- 2/3 ст. сахара
- 2 желтка
Рецепт приготовления
- 1. Необходимые для теста продукты. Трехлитровая банка меда в кадр не влезла :)
- 2. На водяной бане растапливаем масло, постоянно помешивая, добавляем яйца, мед и сахар. Постоянно перемешивая, доводим до растворения сахара.
- 3. Просеять муку и разрыхлитель, влить заваренную массу
- 4. Вымесить тесто, скатать в шар, положить в холодильник на полчаса
- 5. Займемся марципаном: нам понадобятся такие продукты
- 6. Загружаем все в блендер, получаем мягкую пластилинообразную массу
- 7. Вынимаем тесто из холодильника, раскатываем в пласт, толщиной 2-3 миллиметра
- 8. на половину пласта тонким слоем намазываем марципан
- 9. Закрываем второй половиной пласта, слегка прокатываем скалкой, вырезаем формочкой печенья
- 10. Выкладываем на противень, выпекаем 12 минут5.04.494164242260931.014dobry_doktor08 августа 2012, 17:0789591114Кухня: ДомашняяВремя приготовления: 150 мин.Сложность: Простой
Источник