Похожие рецепты
Салат melone prosciutto di parma дыня с пармской ветчинойИнгредиенты: дыня сладкая, пармская ветчина прошутто, творог зернистый (или можно взять сыр моцарелла, маскарпоне), салатные листья (любые), для украшения: в идеале - орехи пекан (или грецкие), кресс-салат, молотый перец и соль, для бальзамического соуса/дрессинга (всё ): бальзамический уксус модены, оливковое масло, мёд, свежемолотый перец/соль, лимонный сок(немного)За основу берём салатные листья, которые укладываем на тарелке. Дыню нарезаем ломтиками и очищаем от кожицы. Очищенные ломтики дыни, заворачиваем в полоски пармской ветчины и оформляем на листьях салата, посыпаем солью и свежемолотым перцем. Распределить п...
Дыня с пармской ветчиной и перечным майоИнгредиенты: перец зеленый консервированный - 1 ст. ложка, майонез - 4 ст. ложки, сок лимонный - 1 ч. ложка, соль - 1 щепотка, дыня небольшая - 1 шт., ветчина пармская,нарезанная тонкими ломтиками - 200 гПоловину количества горошин перца размять вилкой и смешать с майонезом, лимонным соком и солью. Майонезный соус приправить пряностями, выложить в соусницу и посыпать целыми горошинами перца. С дыни снять тонкий слой кожуры, разрезат...
Молодая морковь с пармской ветчиной и рукколойИнгредиенты: горчица, соль, 100 г рукколы, сахар – 0,5 ч.л., щепотка порошка карри, масло оливковое – 4 ст.л., 100 г пармской ветчины, винный уксус – 4 ст. л., сок 1 апельсина, 750 г молодой морковиРукколу перебрать, вымыть, обсушить. Морковь очистить, промыть и проварить около 8 мин. в подсоленной кипящей воде. Воду слить, морковь обсушить и дать остыть. Апельсиновый сок смешать с оливковым маслом, уксусом и горчицей. Приправить карри, солью, перцем ...
Дыня с пармской ветчиной и карамелью из бальзамического уксусаИнгредиенты: зелень – по желанию, пудра сахарная – 1 ст. л., 5–7 ломтиков тонко нарезанной пармской ветчины, темный бальзамический уксус – 0,5 стакана, 1 небольшая дыня (желательно сорта "канталупа")Бальзамический уксус влить в сотейник, добавить сахарную пудру. Прогревать на среднем огне до тех пор, пока уксус не приобретет консистенцию густого сиропа. Дать немного остыть, затем вылить на противень, застеленный пищевой пленкой, разровнять тонким слоем...