Медальоны из свинины с черносливом и грибным соусом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- свиная вырезка - 2 шт.
- бекон - 8 ломтиков
- чернослив без косточек - 16 шт.
- гарнир:
- перец болгарский - 1 шт.
- брокколи - 120 г
- цветная капуста - 120 г
- кабачок молодой - 1/2 шт.
- соус:
- вешенки - 200 г
- имбирь свежий - 1 ломтик
- соус соевый - 1 ст. л.
- крахмал - 1 ч. л.
- чеснок - 1 зубчик
- петрушка - 1 пучок
- лук репчатый - 1 шт.
- вода - 120 мл
Рецепт приготовления
- Вырезку разрезать на небольшие плоские ломтики. В центе к краю вырезки сделать надрез и положить в него два плода чернослива. Слегка сплющить мясо, придавая ему форму медальона. Обмотать беконом и закрепить его деревянной шпажкой. Разогреть сковороду и обжарить в ней подготовленные медальоны со всех сторон, по 1-2 мин.
- Овощи для гарнира нарезать крупными ломтиками. Овощи поместить в пароварку и готовить 5-10 мин.
- Грибы и лук нарезать соломкой, чеснок мелко порубить, крахмал развести в половине холодной воды. Вынуть медальоны из сковороды и обжарить в ней лук, имбирь, чеснок и грибы, влить оставшуюся половину воды, довести до кипения. Добавить соевый соус и разведенный крахмал.
- На блюдо выложить медальоны, освободить их от шпажек, рядом разложить овощи и полить мясо соусом. Приятного аппетита!
Источник