Медальоны из индейки на донышках артишоков с моцареллой и помидорами
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- сок половины лимона
- оливковое масло-6 стол.ложек
- внутренне филе индейки (грудка,внутренняя часть)-450-500 гр.
- чёрный перец из мельницы
- соль
- моцарелла-8-9 шайбочек по 1 см толщиной
- карликовые или чери-помидоры на веточках (у меня карликовые рома-помидоры)
- базилик для декорации
Рецепт приготовления
- Донышки артишоков аккуратно выложить в дуршлаг,дать скапать жидкости
- Положить донышки на блюдо,сбрызнуть лимонным соком и слегка оливковым маслом
- Внутреннее филе индейки сполоснуть,промокнуть бумажными полотенцами и нарезать поперёк волокон на 8 ломтиков толщиной 1,5-2 см
- Поперчить из мельницы (пока не солить)
- Разогреть на сковородке 2 стол.ложки оливкового масла
- Обжарить в масле ломтики мяса,не более(!!!) 2-х минут на сторону
- Выложить на тарелку,держать в тепле,чтобы не остыли
- В том же масле,из которого вытащили мясо,слегка обжарить с двух сторон артишоковые донышки,буквально по пол-минутки на сторону
- Выложить донышки артишоков на застеленный бумагой для выпечки противень
- На каждое донышко положить чайную ложку песто
- Поверх песто уложить медальончик из индейки
- Поверх мяса уложить кружочек моцареллы
- Поставить духовку в режим гриль (если нет такого режима,просто сильно разогреть)
- Противень с заготовками задвинуть под гриль
- Печь,пока сыр не начнёт плавит'ся,но не зарумянится,а просто начнёт принимать как-бы текучие очертания
- Между тем сполоснуть помидоры на веточках,очень-очень аккуратно,чтобы они с веточек не попадали,промокнуть
- Немного подтушить в трёх столовых ложках оливкового масла (минуты 3),посолить и поперчить из мельницы
- Расположить помидоры на веточках вместе с гратинированными медальонами из индейки и декорировать листочками базилика
- Приятного аппетита!
Источник