Медальоны из говяжьей вырезки в корочке из пяти перцев
![медальоны из говяжьей вырезки в корочке из пяти перцев](https://img.foto-receptik.ru/recipes/16/593/medalony-iz-govyazhey-vyrezki-v-korochke-iz-pyati-pertsev.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- помидоры – 100 г
- пармезан тёртый – 20 г
- цукини – 100 г
- говяжья вырезка – 250 г
- масло для гриля – 30 г
- смесь "5 перцев" – 20 г
- масло сливочное – 1 ч. л.
- крахмал кукурузный – 0.5 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- клюква свежая – 50 г
- шнитт-лук
Рецепт приготовления
- Мясо обкатать в смеси перцев, чтобы медальоны равномерно покрылись ею сбоку. Непокрытые части медальонов смазать маслом для гриля. Обжарить на гриле до желаемой степени прожарки. Овощи нарезать кружками, обжарить на гриле. Посыпать сыром, поставить под гриль и готовить до расплавления сыра. Для соуса клюкву прогреть в сотейнике с сахаром, добавить замоченный в ложке воды крахмал, довести до кипения, добавить масло и перемешать. Выложить медальоны на подогретую тарелку, вокруг выложить, чередуя, кружки цукини и помидоров, украсить шнитт-луком. Соус подать отдельно.
Источник