Мегаягодный миндальный кекс
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- сахар - 145 г
- клубничное пюре - 50 г
- клубничный джем густой - 2 ст. л.
- сливочное масло - 140 г
- яйца куриные - 110 г
- миндальная мука - 55 г
- мука - 165 г
- разрыхлитель - 5 г
- ванильная эссенция - 1 ч. л.
- клюква вяленая - 100 г
- вишня коктейльная - 100 г
Рецепт приготовления
- Поскольку технологию выпекания подобных кексов я подробно описала тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/79116-idealnyy-fruktovyy-keks-s-limochello-perfect-fruit-pound-cake-with-limoncello , на этот раз много писать не буду. Начинаем с ягод: вишню и клюкву заливаем чем-нибудь крепким ну или просто ароматным. Поскольку кекс был для деток, я замачивала фрукты в крепком фруктовом чае. Плотно закрываем, оставляем на час, в идеале ночь. Духовку ставим разогреваться на 180°C. Смазываем маслом и посыпаем мукой форму, отправляем ее в морозильник. Подготавливаем все продукты. Порядок завешивания следующий: миксером взбиваем размягченное масло до пышности+сахар+яйца (понемногу, кстати это примерно 2 средних яйца). После добавляем клубничное пюре (вилкой размятые клубнички) и миндальную муку, немного миксером взбиваем и берем спатулой. Вводим муку с ягодами. Хорошо перемешиваем. Распределяем в форме и в духовку на 30 минут. Потом достаем, делаем разрез вдоль и отправляем еще минут на 20 — до сухой зубочистки. Готовый кекс остужаем в форме. Когда кекс остынет, варим сироп: просто заливаем варенье небольшим количеством воды и увариваем до состояния тягучего сиропа. С кекса срезаем неровную верхушку и переворачиваем срезом на тарелку. Обильно поливаем сиропом, распределяем его и по боковым поверхностям кекса. Украшаем вишенками-клубничками-клюквой, я еще фисташками немного. И вот, быстрый, легкий, но очень вкусный кекс готов!!!
Источник