Машхурда мясной суп с машем и рисом

9 рецептов

Машхурда (мясной суп с машем и рисом) Машхурда (мясной суп с машем и рисом) Мясо порезать на небольшие кусочки. Я предпочитаю солить и перчить мясо сразу, т.к. оно впитывает в себя во время приготовления ароматы специй и соль. Попробуйте и я думаю вам понравится такой вариант. Мясо я обжариваю в казане на среднем огне с добавлением... Ингредиенты: Мясо 400-500г., маш 200 г., рис 100 г., лук 1 большая или 2 средние, морковь 1 - 2шт, картошка 2-3 шт, помидоры 3-4 шт или томатную пасту 2-ст. ложек, чеснок 3-4 зубчика, специи и соль по вкусу, растительное масло примерно 100г.

Мясной суп с машем и рисом(по мотивам машхурды) Мясной суп с машем и рисом(по мотивам машхурды) Мясо заливаем водой,добавляем очищенную луковицу и морковь.Варим бульон,снимая пену час-полтора,достаём готовое мясо, морковь,которую натрём на крупной тёрке,и лук(лук выбрасываем),а в кипящий бульон забрасываем промытый маш,варим минут 20,потом забрасываем... Ингредиенты: на 2-х литровую кастрюлю: 500 г. говядины(грудинка,рёбрышки.), 100 г.машм, 100 г.риса, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофелины, зелень(укроп,зелёный лук.), соль

Машхурда Машхурда Нам понадобятся все продукты по списку. Мясо нарезать мелкими кусочками, косточки порубить. Обжарить мясо с мякотью в растительном масле до румяного цвета. Посолить. Нарезать лук и морковь. Обычно морковь нарезается соломкой, а лук можно нарезать помельче. ... Ингредиенты: Говядина на косточке - 350 г, Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Перец сладкий - 0.5 шт., Томатная паста - 1 ч.л., Масло растительное - 2 ст.л., Чеснок - 2 зубчика, Вода - 2 л, Картофель - 2 шт., Маш - 100 г, Рис - 1 ст.л., Зелень, Кориандр, Соль, Перец...

Суп с машем и рисом - Машхурда Суп с машем и рисом - Машхурда Сварить мясной бульон для будущего супа с машем. Мясо вытащить и порезать порционными кусками. Отдельно в казане потушить порезанные тонкими полукольцами лук и морковь. Положить в них томатную пасту или нарезанные помидоры. Залить бульоном, положить мясо и ... Ингредиенты: мясо с косточкой - 300-500 гр., лук репчатый - 2 шт., морковь - 2 шт., рис - половина стакана, маш - половина стакана, растительное масло - 3 ст.л., соль - 1 ст.л., 2 лавровых листа.

Машхурда "Мой вариант" Машхурда "Мой вариант" Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками размером со спичечный коробок, залить холодной водой и поставить варить. После закипания тщательно снять пену, добавить целую луковицу, убавить огонь до минимума и варить почти до готовности мяса. Бульон процедить... Ингредиенты: Баранина (бескостная грудинка или ребрышки) - 500 г, Лук репчатый - 2 шт, Морковь - 1 шт, Тыква - 150 г, Помидор (не мелкий) - 2...3 шт, Рис (круглый) - 1 стак., Маш - 1 стак., Картофель - 2 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Зира - 1/2 ч. л., Кориандр - 1 ...

Машхурда Машхурда Говядину обмыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться. Готовое мясо вынуть, нарезать кусочками. Бульон процедить, вернуть в него мясо и снова поставить на огонь. В кипящий бульон засыпать промытый маш и варить, пока зерна маша не ... Ингредиенты: Говядина (мякоть) - 500 г, Маш - 150 г, Рис - 80 г, Морковь (1шт. среднего размера) - 150 г, Лук репчатый (1шт. среднего размера) - 100 г, Сельдерей корневой (по желанию) - 50 г, Картофель (2шт. среднего размера) - 200 г, Мята (сушеная) - 1/2 ч. л., Куркума...

Машхурда Машхурда Пережарить в раскаленном масле мясо нарезанное мелкими кусочками, лук, помидоры, морковь, болгарский перец. Затем налить воды 1-2литра. Пока не закипела вода положить промытый маш, кубиками нарезанный картофель и варить на слабом огне до тех пор, пока зерна... Ингредиенты: 300 гр. мяса, 100 гр. масла растит., 1 ст. маша, 0,5 ст. риса, 1 картофель, 2 головки лука, 1 морковь, 2-3 помидора, 1-2 болгарский перец., специи - красный молотый перец и кинза семена молотые., зелень- кинза, укроп, райхон(базилик), розмарин.

Машхурда с фрикадельками рецепт с фото Машхурда с фрикадельками рецепт с фото Машхурда - это суп из маша и риса, который готовят в Средней Азии. В каждой стране его готовят по-своему, этот рецепт ближе к узбекскому варианту приготовления машхурды. Однако там его готовят чаще всего с бараниной, мы же заменим баранину на мясной фарш, т... Ингредиенты: Лук репчатый (1 шт.), Морковь (1 шт.), Перец сладкий болгарский (1 шт.), Помидор (1 шт.), Чеснок (10 г.), Картофель (1 шт.), Рис круглозерный шлифованный (60 г.), Горох маш (60 г.), Мясной фарш (200 г.), Вода (1.5 л.), Пищевая соль (1 ч.ложк), Куркума (0.7 ...

Машхурда Машхурда Мясо, лук, морковь, помидоры и болгарский перец нарезать небольшими кубиками. В казане или подобной толстостенной посуде разогреть масло и обжарить мясо и лук, интенсивно помешивая. Затем добавить морковь и болгарский перец, обжарить. Последними добавить по... Ингредиенты: Морковь - 2 шт, Лук репчатый - 2 шт, Перец болгарский (большой) - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Помидор - 2 шт, Маш (предварительно замочить) - 1/2 стак., Рис (предварительно замочить) - 1/2 стак., Томатная паста - 1 ст. л., Масло растительное - 3 ст. л., Соль (по...