Машевый суп в горшочке на прозрачном бульоне

2 рецепта

Машевый суп в горшочке на прозрачном бульоне Машевый суп в горшочке на прозрачном бульоне Мясо поместите в кастрюлю и залейте 3 л воды комнатной температуры. На сильном огне доведите до кипения, снимите пену. Уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой или слегка сдвинув ее без кипения 1,5 ч. Морковь и лук нарежьте тонкой короткой соломкой,... Ингредиенты: 500 г бедренной части баранины или говядины на кости, 1,5–2 стакана маша, 2 средние морковки, 2 средние луковицы, 3 средние картофелины, 1 черешок или несколько веточек сельдерея, 1 лавровый лист, соль

Машевый суп в горшочке с поджаркой Машевый суп в горшочке с поджаркой С костей срежьте мясо и нарежьте его мелкими кусочками. Приготовьте красный узбекский бульон: разрежьте на дольки помидоры. Положите в большую кастрюлю кости, помидоры, целую луковицу (можно вымытую, в шелухе), целые семена зиры и кориандра, горошины перца.... Ингредиенты: 1,5 стакана маша, 2 средние морковки, 3 средние луковицы, 2 больших помидора, 100 мл растительного масла или жира, по 2–3 веточки петрушки и сельдерея, 1 ст. л. целых семян зиры и кориандра, молотая сладкая паприка, черный перец горошком, соль