Машевая каша

12 рецептов

Машевая каша Машевая каша Первым делом будем подготавливать продукты, для чего:- мясо хорошенько моем, затем обсушиваем лишнюю влагу при помощи кухонных бумажных полотенец. Далее режем мясо на небольшие кусочки;- лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками;- чистим от шелухи зубчики ... Ингредиенты: Баранина (или говядина) - 500 гр, Маш (мунг) - 230 гр, Рис - 230 гр, Фасоль (отваренная или консервированная) - 150 гр, Лук - 80 гр, Морковь - 80 гр, Помидоры - 80 гр, Чеснок - 2 зубч., Растительное масло - 40 мл, Топленое масло - 20 гр, Вода (кипяток) - 1....

Машевая каша с рисом Машевая каша с рисом Начался пост, и машевая каша у нас будет на растительном масле. Моем маш ТМ «Националь». Предварительно замачивать не надо. В казане или кастрюле с толстым дном обжариваем лук. К обжаренному луку добавляем маш. Перемешиваем лук и маш. К машу с луком добавля... Ингредиенты: маш ТМ «Националь» - 200 г, рис круглозерный - 150 г, лук репчатый - 1 шт., растительное масло рафинированное - 50 г, зира - 3 г, вода - 1 л, соль - 3 г

Машевая каша Машевая каша На ночь замочить маш. Если брали на рынке, то перед замачиванием обязательно перебрать и хорошенько промыть. Правда, бывает в магазине такой маш, который быстро разваривается. Я из магазина не беру. Что такое маш и как он выглядит? Мелкие зеленые горошины.... Ингредиенты: Маш - 1 стак., Рис - 1 стак., Мясо - 300 г, Лук репчатый - 2 шт, Масло растительное - 100 г, Соль - 1 ст. л., Смесь специй - 0.5 ч. л.

Машкичирик (машевая каша) Машкичирик (машевая каша) Ингредиенты: мясо (баранина) - 500 гр. лук - 300 гр. (2 шт.) морковь - 200 гр. (2 шт.) маш - 150 гр. рис - 250 гр. чеснок - 2-3 зубчика соль, специи - по щепотке (черный молотый перец, куркума, зира - не путайте с тмином) масло (растительное) - 150гр. Маш и... Ингредиенты: Мясо, лук, морковь, маш, рис, соль, специи.

Машевая каша с рисом рецепт с фото Машевая каша с рисом рецепт с фото Машевая каша с рисом очень популярное блюдо в Средней Азии. Готовят его довольно часто. Маш очень питательный и полезный продукт и каша из него получается очень вкусной. Рис гармонично сочетается с машем и придает блюду изюминку. Машевую кашу с рисом готовя... Ингредиенты: Рис (50 г.), Горох маш (70 г.), Морковь (1 шт.), Лук репчатый (1 шт.), Масло сливочное (30 г.), Вода (150 мл.), Пищевая йодированная соль (2 г.)

Машевая каша рецепт с фото Машевая каша рецепт с фото Лук крошим и обжариваем в кастрюльке с асафетидой. Добавляем тертую морковь и обжариваем овощи. Добавляем маш, предварительно его перебрав и промыв. Заливаем кипятком, чтобы вода находилась где-то на 1,5 см над машем, и варим на среднем огне под крышкой до ... Ингредиенты: Рис длиннозерный (100 г.), Горох маш (140 г.), Лук репчатый (1 шт.), Морковь (1 шт.), Подсолнечное масло (3 ст.ложк), Поваренная соль (5 г.), Перец красный молотый (2 ), Асафетида молотая (2 г.), Вода (4 стак.)

Машкичири (рисо-машевая каша) Машкичири (рисо-машевая каша) Маш промоем, зальем большим количеством холодной воды и поставим варить, первоначально он будет вариться минут 10-15 Тем временем мелко нарежем луковицу и спассеруем ее на растительном масле Вода в маше приобрела зеленоватый оттенок, это знак, что воду нужн... Ингредиенты: маш – 1 ст., рис – 1 ст., 1 луковица, растительное масло, соль

Рисово-машевая каша Рисово-машевая каша Маш тщательно промойте, откиньте на сито, затем положите в кастрюлю с толстым дном. Влейте 7 стаканов воды комнатной температуры, доведите на сильном огне до кипения и уменьшите огонь до слабого. Закройте кастрюлю крышкой и варите маш до тех пор, пока все м... Ингредиенты: 1 стакан маша, 2/3 стакана риса, 2/3 стакана риса, соль

Машевая каша (машкичири) Машевая каша (машкичири) Мясо нарезать кубиками, обжарить в небольшом количестве масла. К мясу добавить нарезанный полукольцами лук, нарезанную мелкой соломкой морковь и болгарский перец соломкой. Обжарить в течение 10-15 минут, затем добавить картофель, нарезанный кубиками. Обжари... Ингредиенты: Говядина - 500 г, Морковь среднего размера - 1 шт., Репчатый лук - 2 шт., Болгарский перец - 1 шт., Картофель среднего размера - 4-5 шт., Рис - 300 г, Маш - 200 г, Чеснок - 3 зубчика, Кинза, зира - по вкусу

Каша с машем и рисом "Машкичири" Каша с машем и рисом "Машкичири" Используемые продукты Овощи подготовить к жарке, предварительно мелко нарезав. В разогретый казан наливаем масло. Поджариваем лук, морковь, перец и чеснок. Когда овощи поджарятся, добавить томатную пасту и залить кипятком. Маш перебрать, так как в нем могут... Ингредиенты: Маш - 3/4 стак., Рис - 1 стак., Морковь - 2 шт, Лук репчатый - 2 шт, Перец болгарский (красный) - 1/2 шт, Картофель - 1 шт, Масло растительное, Томатная паста, Чеснок - 1 зуб., Приправа ( Вегета )

Загрузка