18 рецептов
Каша запечёная
Каша запечёная рецепт с фото Это вариант для тех, кто не очень жалует традиционные каши. Для приготовления берем обычные (не быстрого приготовления) овсяные хлопья, манную крупу, натуральный йогурт, куриное яйцо, сахар. В качестве наполнителя я взяла изюм, его по вкусу можно заменить л... Ингредиенты: Овсяные хлопья (2 стак.), Манная крупа (1 стак.), Сахар (0.5 стак.), Изюм (100 г.), Куриное яйцо (1 шт.), Рафинированное растительное масло (1 ст.ложк)
Запечёная овсянка Смешать овсяные хлопья, соль, корицу и разрыхлитель. В отдельной миске смешиваем молоко, яйцо, ванилин, подсластитель. На дно формы выкладываем нарезанные кружочками бананы и яблоки (дольками), можно ягоды по желанию. Далее засыпаем сухими ингредиентами, по... Ингредиенты: Геркулес - 200 г, Соль - щепотка, Разрыхлитель - 10 г, Молотая корица - 1 чайная ложка, Яйцо куриное - 1 штука, Молоко - 2 стакана, Ванилин - по вкусу, Заменитель сахара - по вкусу, Бананы - 2 штуки, Яблоко - 2 штуки, Свежие ягоды - по вкусу
Овсянка, запечёная с яблоками, корицей и сухофруктами Крупное яблоко нарезать на небольшие кубики, посыпать корицей, перемешать. Все сухофрукты промыть кипятком, курагу и чернослив нарезать мелкими кубиками. Смешать вместе овсянку, яблоки, сах. зам (у меня 3 ч.л. стевии), разрыхлитель, сухофрукты. Отдельно сме... Ингредиенты: Овсяные хлопья - 100 г, Яблоко - 1 штука, Курага - 6 штук, Чернослив - 6 штук, Изюм - 30 г, Молоко - 300 мл, Яйцо куриное - 1 штука, Заменитель сахара - по вкусу, Корица - 1 чайная ложка, Оливковое масло - 1 столовая ложка, Мед - 1 столовая ложка
Тыква с яблоками, запечёная в рукаве У половинки тыквы удалить столовой ложкой семечки и волокна. Яблоки вымыть, обсушить и удалить сердцевину, затем нарезать кусочками. Подготовленные яблоки выложить в тыкву, пересыпая сахаром. Тыкву поместить в пакет (рукав) для запекания. Закрыть зажимами. ... Ингредиенты: половинка тыквы (на 1,5 кг. потянула), 5-6 яблок, 100-150 гр. сахара
Запечёная цветная капуста с лимоном и петрушкой. Ингредиенты: половинка цветной капусты, 5 ст.л.оливкового масла, соль, пучёк петрушки, 1 лимон (стружка корочки и сок). Небольшое предисловие. В нашей семье, когда я была маленькая, цветную капусту всегда ели только в кляре. Только так! В Испании я пробовал... Ингредиенты: Цветная капуста, оливковое масло, соль, петрушка, лимон, лимонный сок
Запечённая утка с хрустящей корочкой Для приготовления утки с хрустящей корочкой нам понадобится выпотрошенная, вымытая и хорошо подготовленная к приготовлению утка (весом примерно 2 кг), жидкий мёд, соль, только закипевшая вода, чёрный молотый перец. Утку заранее нужно хорошо подготовить к пр... Ингредиенты: Вода кипячёная - 4 л, Мёд - 1 ст. л., Перец чёрный молотый - 0.5 ч. л., Соль - 1 ст. л., Утка целая - 2000 г
Гречневая каша с овощами в духовке Продукты: Лук-2 шт. Грибы портобелло-300 гр. Морковь-3 шт. Фенхель-1 шт. Зеленая соя-300 гр. Куриные четверти-3 шт. Помидоры-5 шт. Вустерширский соус-2 ст. л. Чеснок-5 з. Соль,свежемолотый перец,хмели-сунели,кавказские травы, по вкусу Гречка-1,5 ст. Форма п... Ингредиенты: гречка, лук, грибы, морковь, помидоры, чеснок, куриные четверти, уксус, зелёная соя, фенхель, кавказские травы, хмели-сунели
Маджадра с курицей,запечённая в духовке Продукты: Лук-2 шт. Грибы портобелло-300 гр. Морковь-3 шт. Фенхель-1 шт. Зеленая соя-300 гр. Куриные четверти-3 шт. Помидоры-5 шт. Вустерширский соус-2 ст. л. Чеснок-5 з. Соль,свежемолотый перец,молотая зира,"Рас аль ханут" по вкусу Рис-200 гр. Красная чече... Ингредиенты: рис, красная чечевица, куриные четверти, помидоры, чеснок, уксус, зелёная соя, лук, морковь, фенхель, грибы, соль, перец, вода
Гречневая каша с овощами Морковь натереть на крупной тёрке, а капусту нарезать соломкой. Сыр нарезать кубиками. В разогретой сковороде на масле обжарить до золотистого цвета сыр. Затем добавить капусту, морковь и обжарить 10-15 минут. Далее добавить специи и соль, тщательно перемеш... Ингредиенты: Вода кипячёная - 200 мл, Капуста белокочанная - 200 г, Крупа гречневая - 1 ст., Масло топлёное - 50 г, Морковь - 1 шт., Смесь хмели-сунели - 1 ч. л., Соль - 10 г, Сыр адыгейский - 200 г
Красная каша - рассыпчатая и вкусная Промытую крупу обжарить на сухой сковороде 4-5 минут до появления запаха, похожего на ореховый. На растительном масле обжарить лук, в конце добавить чеснок. Всыпать крупу, налить кипящую воду, накрыть крышкой и тушить до готовности. Добавить резанную соломк... Ингредиенты: крупа гречневая - 250 гр., вода - 500 мл., свёкла варёная (запечённая)- 1-2 шт. (250-300 гр. ), лук - 1 шт., чеснок - 2 зубч., соевый соус - 1-2 ст.л., масло растительное, соль, специи, орехи, зелень