Маффины штоллен

30 рецептов

Маффины штоллен Маффины штоллен Выложить в формочки капкейков бумажные формочки или смазать маслом. Разогреть духовку до 200°С Смешать сухие ингредиенты — мука, разрыхлитель, сода и соль, сахар и готовую специю для штолленов. Если вам слишком пряно уже по запаху, сократите до 1 ст. л. спе... Ингредиенты: разрыхлитель - 2 ч. л., сода - ч. л., соль - ч. л., пряности - 2 ст. л., сахар - стакана, ассорти фруктовое - 145 г, цитрусовые цукаты - ст. л., йогурт натуральный - 1 стакан, яйца куриные крупные - 1 шт., сливочное масло - 85 г, мука - 2 стакана, сливочное...

Марципановый штоллен с маком и яблоками Марципановый штоллен с маком и яблоками В миске смешать все ингридиенты для теста. Они должны быть комнатной температуры. Замесить тесто. Положить его в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на расстойку на 1-1,5 часа. Подошедшее тесто раскатать в пласт 40:30 см. Марципан раскатать ... Ингредиенты: марципан - 200 г, маковая масса - 200 г, яблоки гренни смит - 1 шт., сливочное масло - 100 г, сахарная пудра - 100 г, дрожжи свежие - 42 г, сливочное масло - 200 г, яичные желтки - 2 шт., сахар - 125 г, молоко - 180 мл, апельсиновая цедра - 1 г, соль - 1 ще...

Творожный штоллен (Quark Stollen) Творожный штоллен (Quark Stollen) В этом году я заблаговременно сделала баночку "пьяных сухофруктов" по рецепту Кати (http://www.edimdoma.ru/retsepty/60283-pyanye-frukty). В большой чашке смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавить яйца и растопленное сливочное масло, перемешать. Доб... Ингредиенты: На 4 небольших штоллена, 500 г муки, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 1 пакетик разрыхлителя (10 г), 1 ст.л. ванильного экстракта, 200 г сахара, соль на кончике ножа, 250 г мягкого творога, 150 г миндаля, 250 г изюма (у меня 3 сорта), 4-5 шт. чернослива, 1 л...

Творожный штоллен с сухофруктами Творожный штоллен с сухофруктами Сахар, яйца и масло взбивать. Добавить цедру, орехи, творог, коньяк. Просеять в массу муку, разрыхлитель, специи. Замесить тесто. Придать форму штоллена. Смазать его водой и отправить в духовку. Выпекать при температуре 190°С 35-40 минут. Растопить 30 гр сл... Ингредиенты: сахар - 50 г, апельсиновая цедра - 10 г, орехи - 50 г, яйца куриные - 1 шт., творог жирный - 150 г, сливочное масло - 50 г, мука - 250 г, разрыхлитель - 4 г, коньяк - 15 г, корица молотая - 1 ч. л., гвоздика молотая - ч. л., мускатный орех молотый - ч. л., ...

Нежный творожный штоллен Нежный творожный штоллен Смешать творог, сметану, яйцо, сахар, масло с орехами (орехи предварительно измельчить). Добавить сухофрукты, мармелад и пряности (семена кардамона предварительно измельчить), снова перемешать. Смешать муку с разрыхлителем, просеять и добавить в творожную с... Ингредиенты: Стакан сметаны, Стакан творога (примерно 200г), 50 г масла, 50 г сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 г муки, Горсть миндаля, Горсть фундука, Немного яблочного мармелада (пластового), Баночка (1 столовая ложка) апельсинового джема, 1 ст. ложка вишневого...

Рождественский штоллен Рождественский штоллен Изюм и апельсиновые цукаты залить тёплой водой с 50 мл рома на 2 часа. Откинуть на дуршлаг, выложить на бумажное полотенце. Затем обвалять в муке, положить в сито и просеять, чтобы удалить излишки муки. Имбирь натереть на мелкой тёрке. Миндаль выложить на п... Ингредиенты: мука манитоба - 700 г, молоко - 250 мл, дрожжи свежие - 25 г, мёд - 1 ч. л., сахар - 200 г, масло сливочное - 300 г, яйцо - 2 шт., миндаль очищенный - 100 г, ром - 100 мл, изюм - 150 г, апельсиновые цукаты - 150 г, апельсин - 1 г, имбирь - 15 г, кардамон - ...

Штоллен с вяленой клюквой и фундуком Штоллен с вяленой клюквой и фундуком Клюкву замочить в коньяке на 3-4 часа. Фундук обжарить на сухой сковороде, удалить темную кожицу (она сама отделится в процессе жарки) Измельчить в блендере в крупную крошку. Растереть размягченное сливочное масло с сахарным песком, добавить яйцо и ванильны... Ингредиенты: сахарный песок - 60 г, масло сливочное - 60 г, творог 18% - 125 г, клюква вяленая - 100 г, фундук - 100 г, ром - 50 мл, разрыхлитель - 5 г, яйцо - 1 шт., ванильная эссенция - 5 мл, сахарная пудра - 4 ст. л., пшеничная мука - 280 г

Рождественский штоллен Рождественский штоллен Сухофрукты промыть, залить коньяком (можно бренди, виски) и убрать минимум на сутки, чтоб они впитали алкоголь. Я собиралась печь штоллен примерно неделю. Все это время они стояли у меня в холодильнике. Для опары: Дрожжи развести в теплом молоке, добавить м... Ингредиенты: опара (в гр. ах): мука пшеничная в.с. 250, дрожжи прессованные 5, молоко 150, тесто: мука пшеничная в.с. 500, дрожжи прессованные 30, вода 50, масло сливочное 200 + 50 (полить сверху), яйцо с1 1 шт, соль 3, пряности 1 ч.л. (кардамон, имбирь, мускатный орех)...

Штоллен с маком и марципаном Штоллен с маком и марципаном 40г дрожжей 50г сахара 150г муки 120 мл тёплого молока замесить и ждать, пока тесто не поднимется -30-40 минут затем добавить 100г мягкого сливочного масла 50-70 мл тёплого молока 150-200 г муки вымесить, при необходимости добавить ещё муки Тесто должно быт... Ингредиенты: мука, масло сливочное, сахар, изюм, мак, миндаль, коньяк или ром, дрожжи, молоко, ванилин, батончик марципановый

Рождественский штоллен. Рождественский штоллен. Для начала сухофрукты (у меня изюм), замочим в алкоголе (у меня ром), добавим цедру мандарина (можно лимона, апельсина). Оставим на 2 часа, периодически помешиваем. В миску всыпаем просеянную муку, добавляем сахар, дрожжи, соль и специи. Перемешиваем. В отд... Ингредиенты: Яйца - 2 шт., Молоко - 200 мл., Сливочное масло -150 гр., Мука пшеничная - 500 гр., Сахар - 150 гр., Дрожжи сухие - 1 ч.л., Ванильный сахар - 1 ст.л., Молотый имбирь - 1,5 ч.л., Корица - 1,5 ч.л., Мускатный орех - 0,5 ч.л., Сухофрукты - 250 гр., Орехи - 50-...

Загрузка