Абрикосовый штоллен

3 рецепта

Абрикосовый штоллен Абрикосовый штоллен Курагу промыть, обсушить, нарезать (удобно резать кулинарными ножницами). Залить 50 мл виски. Закрыть контейнер крышкой и оставить на сутки (но необязательно). Два вида изюма промыть, обсушить. У меня золотистый и кишмиш. Залить 50 мл виски. Закрыть контейн... Ингредиенты: мука - 560 г, молоко - 250 г, сахар - 150 г, соль - 2 щепотки, дрожжи сухие - 20 г, курага - 200 г, изюм белый - 120 г, изюм черный - 120 г, виски - 100 мл, коньяк - 70 мл, фундук - 200 г, сливочное масло - 200 г, абрикосовый джем ТМ «МахеевЪ» - 300 г, слив...

Конфетки мини-штолленки Конфетки мини-штолленки Накануне коринку, мелко нарезанные цукаты и сухофрукты замочить в роме, накрыть крышкой и оставить до приготовления конфет при комнатной температуре. Приготовить тесто: в теплом молоке развести дрожжи, сахар и 1 ст. ложку муки, поставить в теплом месте. Ост... Ингредиенты: для 30 конфет, тесто: 165 гр. муки, 0,5 ч.л. молотой корицы, 20 гр. сахара, 45 мл. молока, 15 гр. свежих дрожжей, 70 гр. масла, ванилин, щепотка соли, 50 гр. сахарной пудры, 1 ст.л. амаретто ( у меня абрикосовый ликер), начинка: 70 гр. коринки (мелкого изюм...

Немецкий рождественский кекс Немецкий рождественский кекс Дорогие мои, представьте себе, это… тоже немецкий рождественский кекс! И тоже штоллен! Только не дрезденский, который мы все привыкли видеть, а забытый ныне Наумбургский. В смысле, в Наумбурге и окрестностях, может, штоллен и по сих пор пекут именно так, но... Ингредиенты: Мука - 1300 г, Молоко - 500 мл, Масло сливочное - 500 г, Алкоголь 40% - 4 ст.л., Дрожжи - 75 г, Сахар - 125 г, Изюм светлый - 250 г, Изюм темный - 250 г, Мускатный цвет - 2 г, Масло сливочное - 70 г, Миндаль - 100 г, Миндаль горький - 25 г, Масло сливочное ...