Апельсиновый штоллен

47 рецептов

Апельсиновый штоллен с миндалем Апельсиновый штоллен с миндалем Изюм промойте и обсушите. Смешайте с миндалем, цукатами и залейте ликером или апельсиновым соком, оставьте на 8 ч. Подогрейте молоко, добавьте раскрошенные дрожжи, 1 ст. л. сахара и половину муки. Оставьте на 20 мин. для подхода. Натрите цедру апельсинов на... Ингредиенты: 700 г муки, 300 г сливочного масла, 160 мл молока, 4 яйца, 120 г сахара, 40 г дрожжей, 400 г миндаля, 100 г светлого изюма, 100 г темного изюма, 200 г апельсиновых цукатов, 200 мл апельсинового ликера (или апельсинового сока), 2 апельсина, 2 ч. л. ванильног...

Немецкий штоллен Немецкий штоллен Начинаем с подбора любимых сухофруктов и их подготовки. У меня сушеная клюква, финики, курага, апельсиновые цукаты собственного приготовления и засахаренный имбирь. Нарезаем цедру одного апельсина. Всего вместе получается 400 г. Все нарезаем одинакового раз... Ингредиенты: дрожжи свежие - 50 г, сахар - 1 ст. л., молоко - 180 мл, мука «Экстра» МАКFА - 150 г, сахар - 60 г, яичные желтки крупные - 3 шт., миндальная мука - 50 г, соль - 1 щепотка, миндальный экстракт - 4 капли, пряности - 1 ст. л., мука «Экстра» МАКFА - 450 г, сли...

Штоллен конфект с клюквой и фисташками Штоллен конфект с клюквой и фисташками С вечера смешать ром с апельсиновым соком, выложить в эту смесь вяленую или сухую клюкву и оставить на ночь пропитываться. Так же с вечера отвесить творог, чтобы избавиться от лишней жидкости. Это именно те 8 часов, которые я указала в плане подготовки. Сме... Ингредиенты: клюква вяленая - 150 г, ром - 2 ст. л., апельсиновый сок свежевыжатый - 2 ст. л., сливочное масло - 100 г, сахар коричневый - 75 г, творог - 150 г, пшеничная мука - 300 г, разрыхлитель - 2 ч. л., соль - 1 щепотка, кардамон молотый - 1 ч. л., имбирь молотый ...

Штоллен с марципановой начинкой Штоллен с марципановой начинкой Накануне вечером я залила миндаль кипятком и через 15 минут очистила его от кожицы. Оставила на ночь высыхать при комнатной температуре. Цукаты и сухофрукты залить алкоголем и оставить мариноваться на ночь. Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст. л. сахара.... Ингредиенты: мука - 550 г, дрожжи свежие - 50 г, молоко - 250 мл, сахар - 130 г, соль - 1 ч. л., сливочное масло - 200 г, яичные желтки - 2 шт., изюм белый - 120 г, клюква вяленая - 120 г, вишня вяленая - 50 г, апельсиновые цукаты - 100 г, лимонная цедра - 1 ч. л., прян...

Дрезденский рождественский штоллен Дрезденский рождественский  штоллен За несколько дней до выпечки штоллена, в роме замочим изюм. Я замочила за три дня. Миндаль зальем кипятком на несколько минут очистим его от кожуры, потом его обжарим. Встряхиваем или перемешиваем изюм в течении трех дней, за это время ром полностью впитает... Ингредиенты: пшеничная мука - 750 г, сливочное масло - 400 г, сливки 10-20% - 250 г, сахар - 150 г, дрожжи свежие - 80 г, мед - 1 ст. л., соль - 8 г, апельсиновая цедра - 1 ст. л., сахар ванильный - 10 г, миндаль - 200 г, изюм - 250 г, цукаты - 200 г, ром - 100 г, сахар...

Творожный рождественский штоллен Творожный рождественский штоллен Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Я брала достаточно сухой, но пастообразный творог, поэтому через сито не перетирала. У кого творог крупитчатый, нужно перетереть. Вот такое будет творожное тесто. Ингредиенты Ингредиенты Духовку хорошо разогре... Ингредиенты: изюм - 300 г, курага - 50 г, апельсиновые цукаты - 150 г, клюква вяленая - 50 г, коньяк - 250 мл, миндаль - 100 г, лимоны - 1 шт., сливочное масло - 250 г, сахар - 180 г, сахар ванильный - 50 г, творог - 250 г, яйца куриные - 2 шт., разрыхлитель - 25 г, мук...

Творожный штоллен с финиками Творожный штоллен с финиками Финики крупно порезать. Орехи пожарить на сухой сковороде и крупно порубить. В миску добавить сахар, мандариновый джем (или другой с ярко выраженным вкусом), рубленные орехи, яйцо, творог, растопленное сливочное масло, апельсиновый ликер, финики и хорошо пе... Ингредиенты: Финик - 200 г, Яйцо куриное - 1 шт, Творог - 150 г, Сахар - 60 г, Джем (мандариновый) - 2 ст. л., Орехи грецкие - 50 г, Масло сливочное - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) - 1 пакет., Ликер (апельсиновый) - 1 ст. л., Апельси...

Штоллен с апельсиновым джемом Штоллен с апельсиновым джемом Смешать творог+размягченное сливочное масло Добавить порубленные орехи, цукаты, изюм. Добавить сахар. Для этой выпечки использую мелкий коричневый сахар ТМ Мистраль. Он обладает карамельным вкусом и прекрасно подходит для выпечки. Затем добавить джем (2 ст... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Творог - 300 г, Масло сливочное (+ 1 ст.л.) - 100 г, Сахар коричневый - 100 г, Яйцо куриное - 2 шт, Орехи - 50 г, Изюм - 100 г, Цукаты - 100 г, Джем апельсиновый - 4 ст. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Сахарная пудра (для посы...

Апельсиновый штоллен Апельсиновый штоллен Для начала, немного об апельсинах в карамели. Можно, конечно, и взять готовые цукаты. Но когда я попробовала эти апельсины, спасибо Оле orudakva http://www.povarenok .ru/recipes/show/614 85/, то решила, что магазинные им в подметки не годятся. Может, это и ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Дрожжи (рассчитанная на 500г муки) - 1 упак., Соль - 0,5 ч. л., Молоко - 1/4 л, Мед - 80 г, Миндаль (молотый) - 100 г, Апельсин (карамелизованный (из 1 апельсина) - 100 г, Сахарная пудра - 2-3 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт

Марципановый штоллен с маком и яблоками Марципановый штоллен с маком и яблоками В миске смешать все ингридиенты для теста. Они должны быть комнатной температуры. Замесить тесто. Положить его в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на расстойку на 1-1,5 часа. Подошедшее тесто раскатать в пласт 40:30 см. Марципан раскатать ... Ингредиенты: марципан - 200 г, маковая масса - 200 г, яблоки гренни смит - 1 шт., сливочное масло - 100 г, сахарная пудра - 100 г, дрожжи свежие - 42 г, сливочное масло - 200 г, яичные желтки - 2 шт., сахар - 125 г, молоко - 180 мл, апельсиновая цедра - 1 г, соль - 1 ще...

Загрузка