Маффины с маком и грейпфрутовым соком
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Мука 6 Ст. ложек
- Арахисовая мука 2 Ст. ложки
- Майонез 1.5 Ст. ложки
- Сметана 25% 1.5 Ст. ложки
- Масло растительное 6 Ст. ложек
- Сок грейпфрутовый 1 Ст. ложка
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мак 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сода пищевая 1 Щепотка
Рецепт приготовления
- Эти маффины делаются очень быстро и просто. Растительное масло можно заменить на любое по вашему вкусу. Главное, чтобы оно не перебивало вкус орехов и грейпфрута. Если не любите мак, то просто увеличьте количество арахисовой муки на такое же количество. Так же, если любите, можно добавить цедру любых цитрусовых. Приятного аппетита!
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Смешайте оба вида муки, мак, разрыхлитель, соду.
- Смешайте майонез ТМ "Махеев", сметану и сок.
- Взбейте немного масло, яйцо и сахарную пудру.
- Соедините все массы и перемешайте.
- Разложите в бумажные формочки для маффинов на 2/3 объема.
- Выпекайте в горячей духовке при 180 градусах в течение 25 минут, до готовности.
- Остудите и подавайте.
- Приятного аппетита!
Источник