Запеканка viva italia
Ингредиенты
- Макаронные изделия
- Масло сливочное
- Курица
- Шампиньоны
- Колбаса
- Перец болгарский
- Помидор
- Молоко
- Яйцо
- Сыр твердый
Рецепт приготовления
- Макаронные изделия — 150 - 200 г Масло сливочное — 50 г Курица (вареная, любая часть) — 200 г Шампиньоны (отварные, можно консервированные) — 200 г (в последнее время я все меньше использую в блюдах грибы, поэтому сюда их тоже не клала) Колбаса (копченая, салями или сервелат, можно без колбасы) — 100 г Перец болгарский (большой, половинка ) — 100 г Помидор (свежий, большой) — 3 шт Молоко — 350 мл Яйцо — 3 шт Сыр твердый — 250 г Бросаем макарошки в кипящую подсоленную воду и с момента закипания варим 3 минуты. Откидываем на дуршлаг. Не промываем! Перемешиваем с 50 гр сливочного масла. Выкладываем в форму слоями: макарошики - курочка отварная – грибочки - колбасные изделия - перец красный - помидорчики. Приготовить заливку из яиц и молока, посолить, поперчить. Залить. Натереть сыр на крупной тёрке и засыпать запеканку. Поставить в разогретую до 200-220*С духовку на 30-35 минут на нижнюю полочку. Пы.Сы. Так как мой ребенок все чаще просит попробовать что то с маминой тарелки, и это блюдо тож не исключение, то я не ложила в запеканку грибы. Как по мне, то вкус особенно не изменится, потому как вкусовая гамма в запеканке очень насыщеная!
Источник