Маффины из брокколи и цыплёнка в дуэте
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- для маффинов из брокколи:
- капуста брокколи – 500 гр.
- сливки(10%) – 50 гр.
- яйцо – 1 шт.
- сыр колбасный копчёный – 100 гр.
- мука – 2 ст.л. с
- соль.
- перец.
- для маффинов из филе цыпленка:
- филе цыпленка(белое) – 500 гр.
- сливки(10%) – 100 гр.
- яйцо – 1 шт.
- соевый соус.
- лук репчатый – 1 шт.
- соль.
- перец.
- мускатный орех.
- для соуса:
- перец болгарский сладкий(оранжевый) -2 шт.
- сыр плавленый (со вкусом ветчины) – 100 гр.
- молоко – 150 гр.
- мука – 1 ст.л.
- карри.
- кориандр.
Рецепт приготовления
- Брокколи отвариваем 5 мин. в кипятке с добавлением сока лимона. Я где-то читала в умной книжке, что так сохраняется цвет. Обдаём холодной водой. Половину капусты измельчаем в блендере, другую мелко рубим. К блендируемой капусте добавляем тёртый копчёный сыр, сливки, яйцо, муку, соль, перец. Ещё немного взбиваем, смешиваем с рубленой капустой и выкладываем в формочки.
- Измельчаем куриную грудку, добавляем сливки, яйцо, лук, мускатный орех, соль, перец, соевый соус. Взбиваем до соединения ингредиентов, выкладываем в формочки.
- Длю соуса, измельчаем паприку, добавляем в закипевшее молоко с сыром, кориандром, карри и мукой. Провариваем 10 мин. Процеживаем через сито.
- Вот и всё!!!
- P.S.Маффины из брокколи вытаскивать из формочек не спешите, они очень нежные и могут потерять форму, пусть немного остынут, и тогда они сами выпрыгнут.
Источник