Закуски цыпленок и божьи коровки
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 15
Ингредиенты
- Филе куриное - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Сливки - 30 мл
- Помидоры черри (крупные) - 7 шт
- Соль - по вкусу
- Майонез - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 60 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Майонез - 2 ст. л.
- Орех мускатный - по вкусу
- Филе куриное - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Морковь - 1 шт
- Перец сладкий красный - 1 шт
- Гвоздика
- Листья салата|Салат
Рецепт приготовления
- Филе курицы и морковь отварить, измельчить вместе в блендере, посолить. Разделить массу пополам. Для божьих коровок: в 1 половинку добавить сливки. В каждом помидоре сделать надрезы так, чтобы получились съемные крылья, серединку помидора вытащить чайной ложкой. Наполнить божьих коровок, накрыть крылышками, сделать глазки с помощью гвоздики или маслин, сделать точечки из майонеза при помощи зубочистки и поместить на листья салата. Для цыплят: 2 половинку массы взбить с маслом и майонезом, заправить мускатным орехом или чесноком. Яйца отварить, разрезать пополам, вынуть желтки, снизу яичные белки подрезать для устойчивости. Из массы сформировать шарики и поместить в белки или просто наполнить яички с горочкой, посыпать тертыми желтками. Гребешки и клювик цыплятам сделать из перца, глаза сделать из бутонов гвоздики или кусочков маслин. Поместить цыплят на листья салата к божьим коровкам. Приятного аппетита!
Источник