Закуска божьи коровки с двумя начинками
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Помидоры черри - 10 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Майонез (майонез Махеевъ) - 4 ст. л.
- Сыр сливочный (Филадельфия) - 50 г
- Сыр голландский - 100 г
- Тунец (консервы в масле) - 0,5 бан.
- Перец болгарский (красный) - 0,5 шт
- Гвоздика - 20 шт
- Лук белый - 0,5 шт
Рецепт приготовления
- Делаем первую начинку. Ну тут все просто, сыр натираем на мелкой терке, добавляем выдавленный чеснок и 2 ложки майонеза. Все размешаем.
- Такие продукты нам понадобятся для другой начинки.
- Измельчим луковицу, перец. Сольем масло с консервов. И растолчём вилкой. Теперь смешаем все, добавим сливочный сыр и майонез. Все хорошо перемешаем.
- Берем помидорки. Помоем. Срежем верхнюю часть, удалим семена ложкой. А верхушку разрежем пополам и тоже очистим от семян.
- Перевернем помидоры на салфетку и дадим стечь соку.
- Наполняем наши помидоры рaзными начинками. Глазки делаем из гвоздики. Крылышки из половинок помидор кладём сверху. И рисуем майонезом точки. Готовые "Божьи коровки" выкладываем на блюдо с зеленью.
- Приятного аппетита!
Источник