Абрикосовые маффинчики
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 2 стак.
- Разрыхлитель теста - 2 ст. л.
- Сахар - 1/3 стак.
- Ликер (сливочный) - 3/4 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - 75 г
- Орех мускатный (немного)
- Тмин (немного) - 1/3
- Ванилин (немного)
- Джем (абрикосовый) - 3 ст. л.
- Шоколад темный
Рецепт приготовления
- Масло растопить, взбить с яйцом и сахаром миксером, влить ликер, перемешать.
- Муку смешать с разрыхлителем. Жидкую смесь влить в мучную, смешать вилкой, чтобы получилось рыхлое тесто. Добавить порезанные абрикоски, хорошо перемешать, НО аккуратно, чтобы абрикоски остались кубиками.
- Форму для маффинов заполнить бумажными формочками, если Вы их не используете, то надо смазать ДНО формочек маслом, чтобы маффины хорошо поднимались, заполнить формочки тестом, в глубину каждого маффинчика положить квадратик шоколадки и хорошо укрыть тестом.
- Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 30 минут или до золотистого цвета.
- У готовых изделий горизонтально отрезать верхушку, смазать джемом верх маффинчика, положить на джем свежий абрикос, порезанный дольками, еще немного джема и укрыть шапочкой. Приятного аппетита!!!! Приятного аппетита!!!
- Приятного аппетита!!! P.S. Я понимаю, что присыпанные сахарной пудрой маффинчики на фото выглядят эффектнее..НО, поверьте, ОНА ЗДЕСЬ ЛИШНЯЯ!!!
Источник