Маффин несквик с супер шоколадным вкусом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Сливки (10%) - 200 мл
- Желатин - 5 г
- Какао-порошок (Nesquik) - 3 ст. л.
- Творог - 200 г
- Сахарная пудра - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 250 г
- Ванилин - 1 г
- Соль - 2 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 200 г
- Ряженка - 100 мл
Рецепт приготовления
- Приготовим вкуснейший крем Несквик. Замочите в сливках желатин и дайте ему набухнуть. Растопите его в СВЧ печи или на водяной бане. Процедите что бы убрать комочки. Добавляем мягкий творог и какао Nesquik. Можно взять обычное какао, но тогда нужно добавить ванилин и корицу, все же у Nesquik особый вкус и аромат, который отличается от чистого какао. Блендер отлично смешают все ингредиенты. После добавьте сахарной пудры на свой вкус, не забывайте что в самом Несквике уже есть небольшое количество сахара. Пробуйте и подбирайте свою сладость. Я добавила три столовые ложки сахарной пудры. Уберите крем в холодильник, перед использованием желатин должен работать в полную силу. Для бисквита взбивайте яйца с сахаром не менее пяти минут, для устойчивой пены. Добавьте ванилин для аромата, соль что бы оттенить сладость, разрыхлитель для пышности и немного ряженки или другого кисломолочного продукта для сочности. Смешайте все с мукой аккуратными движениями венчика снизу вверх. Разложите тесто по формочкам и выпекайте, в разогретой до 160 градусов, духовке 20-30 минут. Переложите крем в кондитерский мешок. С помощью насадки выложите его на остывшие маффины и посыпьте сверху сухим Nesquik. Красивый и вкусный десерт готов Приятного аппетита))
Источник