Сырный кекс с лимоном и маком
Ингредиенты
- плавленный сыр
- яйца
- мука
- масло
- мак
- лимон
Рецепт приготовления
- Сырный кекс с лимоном и маком
Похожие рецепты
Экспресс кекс с маком ласточкаИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Яйцо куриное - 3 шт, Сахар - 120 г, Маргарин - 100 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Ванилин - 1 пакет., Мак (кондитерский) - 2 ч. л., Конфеты (шоколадные) - 6 штТак как у меня нет пищевого пергамента для выпечки, я решила приготовить кекс без него. У кого есть пергамент, то положить его на дно формы или кастрюли. Берём двухлитровую кастрюлю для СВЧ (или форму д/кекса), в центр ставим стакан с водой, налитой на поло...
Кукурузный кекс с маком и курагойИнгредиенты: Мак - 200 г, Сахар - 200 г, Мука кукурузная - 125 г, Вода (кипяток) - 220 мл, Масло растительное - 125 мл, Мука пшеничная|Мука - 220 г, Разрыхлитель теста (15 гр) - 1 упак., Ванильный сахар - 1 ч. л., Изюм - 80 г, Курага - 100 гВ миске соединить мак, сахар и кукурузную муку. Залить кипятком и хорошо перемешать. Оставить в сторонке на 30-40 минут. Изюм и курагу залить горячей водой, дать постоять минут 10, затем воду слить, обсушить бумажным полотенцем. Курагу нарезать небольшими ...
Сырный апельсиновый кекс с макомИнгредиенты: для теста : 270 гр. муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 200 гр. сливочного сыра, 100 гр. мягкого маргарина, 50 гр. мака, 3 яйца, сок и цедра 1 апельсина, 200 гр. сахара, 180 гр. молока, для сиропа : цедра и сок двух апельсинов, 110 гр. сахара, 2 ст. л куантроЗаливаем на некоторое время мак молоком. Взбиваем до пышности сливочный сыр,маргарин и сахар,по одному добавляем яйца,не переставая взбивать. Добавляем молоко с маком,цедру и апельсиновый сок и постепенно подсыпаем муку с разрыхлителем,выкладываем в смазанн...
Мафинны с лимоном и макомИнгредиенты: для маффинов: 2 ст. муки, 2 ст.л. мака, 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 гр. сливочного масла, 3/4 ст. сахара, 2 яйца, цедра 1 лимона, 250 гр. сметаны или натурального йогурта(только не 0%), 1 ч.л. ванилина, для глазури: 1/2 ст. сахарной пудры, 2 ст.л. лимонного сокаВ миске смешать: мука+мак+соль+разрыхлитель и ванилин. Размягченное или топленое масло+сахар-взбить. Вбить яйца по одному,тщательно взбивая после каждого.Добавить цедру лимона и сметану/йогурт взбить в однородную массу. Добавить к жидким ингредиентам мучную...