Ругелаш с маком
Количество персон: 1
Ингредиенты
- мак - 250 г
- сахар - 150 г
- яйцо - 1 шт.
- сахарная пудра - 1 ст. л.
- сыр сливочный - 226 г
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 170 г
- холодная вода - 2 ст. л.
- мука - 2 стакана
Рецепт приготовления
- Взбить в кухонном комбайне сливочный сыр с размягченным сливочным маслом до мягкой массы. Затем добавить желток от крупного яйца, как перемешается добавим муку и все взбить. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 1-2 часа. Поделить тесто на 2 части. Раскатать один кусок теста в круг. Я раскатываю через бумагу для выпечки, припылив рабочий стол мукой. Затем поделить на 8 частей. Выложить поверх маковую начинку. Для маковой начинки: мак промыть, залить кипятком, варить 5 мин., снять с огня, прикрыть крышкой и остудить. Сцедить мак через густое сито, пропустить через мясорубку, всыпать сахар. Перемешать и еще раз пропустить мак с сахаром через мясорубку. Добавить в молотый мак взбитый белок и все осторожно перемешать. Скрутить в рулетики, начиная с внешней стороны. Выложить на противень с бумагой для выпечки. Так поступить и со вторым куском теста. Разогреть духовку до 180 гр. Поставить ругелаш в духовку на 18-20 мин. Выпекать, чтоб тесто оставалось слегка золотистым оттенком. Не пересушить. Готовый ругелаш посыпать сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита.
Источник