Цыбульники с маком
Ингредиенты
- Сало (жареное) - 1 стак.
- Лук репчатый - 2 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль - 0.5 ч. л.
- Мак - 1 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука
Рецепт приготовления
- Лук очистить и порезать.
- Сало у меня домашнее.
- Я нарезаю его крупно, так как в моей семье любят именно жареное сало крупными кусочками.
- Лук обжарить на растительном масле.
- Сало обжарить на сухой сковороде.
- Для цыбульников нужно всего стакан сала без шкурки. Лишнее с большим удовольствием мы скушали с хлебушком.
- Сало и лук перекрутить на мясорубке.
- Добавить яйца и хорошо перемешать.
- Далее добавляем мак, снова смешиваем.
- И муку. Муки нужно столько, чтобы всего лишь не липло к рукам, но не больше. Можно немного притрусить стол мукой, при раскатке теста.
- Раскатать тесто в пласт. Нарезать на кусочки.
- Переложить на противень с пергаментом.
- Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 10-15 минут до золотистого цвета.
- Очень хрустящие и вкусные.
- Как луковые крекеры.
- Моей семье нравятся такие крекеры из украинской кухни. Угощайтесь и вы!
Источник