Матнакаш

27 рецептов

Армянский хлеб "Матнакаш" Армянский хлеб "Матнакаш" Вот такие продукты нам понадобятся: Подогреваем 100 мл воды, добавляем сметану, сахар и дрожжи, все хорошо размешиваем. Дрожжи всыпайте потихоньку, чтобы не встали колом. Накрываем мисочку и ставим в теплое место минут на 15. Как опара начнет оседать-значи... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (Макфа) - 550 г, Сметана - 2 ст. л., Соль - 12 г, Сахар - 20 г, Дрожжи (Активные Саф-левюр) - 10 г, Вода - 400 мл, Масло растительное (без запаха) - 2 ст. л.

Матнакаш Матнакаш Кладем ингредиенты в хлебопечку. Режим "Тесто". Оно должно быть не тугое, липнущее слегка к рукам, но не жидкое! Вот так тесто поднялось. Структура теста. Формовка матнакаша. Это готовый матнакаш. Вот мякиш нашего хлебушка... Ингредиенты: Вода - 0,8-1 л, Мука пшеничная|Мука - 1 кг, Соль (по вкусу), Дрожжи - 11 г, Масло растительное - 1/4 стак.

Матнакаш на кефире Матнакаш на кефире Для начала приготовим домашний натуральный кефир с помощью бактериальной закваски от фирмы Orsik. Для приготовления кефира я использовала йогуртницу-термос Oursson. В емкость для приготовления высыпать пакетик закваски и налить молоко комнатной температуры.... Ингредиенты: Закваска (Кефир) - 1 пакет., Молоко (любой жирности) - 1 л, Кефир (от фирмы Orsik) - 250 мл, Дрожжи (сухие, быстродействующие) - 7 г, Мука пшеничная|Мука () - 180 г, Вода - 80 мл, Соль - 1,5 ч. л., Сахар - 0,5 ч. л., Мука пшеничная|Мука () - 250 г, Вода - 1...

Матнакаш Матнакаш Возьмём такие продукты: муку пшеничную, воду, дрожжи сухие, соль, сахар, масло подсолнечное. Для удобства работы подбираем глубокую посуду. Просеиваем пшеничную муку. Добавляем сухие дрожжи. Насыпаем соль и сахар. Наливаем подсолнечное масло и тёплую воду. ... Ингредиенты: Мука пшеничная - 250 г, Вода - 175 мл, Дрожжи сухие - 0,5 ч. л., Соль - 0,75 ч. л., Сахар - 0,25 ч. л., Масло подсолнечное - 1,5 ст. л.

Армянский матнакаш Армянский матнакаш Перед вами несложный рецепт армянского матнакаша, который очень легко испечь на домашней кухне. Ингредиенты, требуемые для его приготовления, самые обычные и всегда найдутся у хозяйки. Хлеб получается со вкусной корочкой и воздушным, нежным мякишем. Матнака... Ингредиенты: Вода 400 Миллилитров, Сахар 1/2 Чайных ложки, Дрожжи 1 Чайная ложка, Соль По вкусу, Мука 500 Грамм, Растительное масло 3 Ст. ложки

Матнакаш (хлеб по-армянски) Матнакаш (хлеб по-армянски) Чтобы сделать такой хлеб, необходимо всего несколько нехитрых ингредиентов. А результат получается просто потрясающий! Аромат от хлеба будет разноситься по всему дому. О том, как приготовить армянский хлеб "Матнакаш", вы сможете узнать из этого ре... Ингредиенты: Теплая вода 400 Миллилитров, Сахар 1/2 Чайных ложки, Соль 1 Чайная ложка, Дрожжи 1 Чайная ложка, Мука 500 Грамм, Растительное масло 3 Ст. ложки

Матнакаш на кефире Матнакаш на кефире Такой хлеб отлично подходит для любых блюд. Но особенно нам нравится есть его с мясными блюдами под соусом или подливой, ведь матнакаш так удобно макать, собирая весь соус без остатка. Все подробности, как приготовить матнакаш на кефире, я показала ниже в п... Ингредиенты: Мука 330 Грамм, Кефир 200 Миллилитров, Вода 100 Миллилитров, Соль 1 Чайная ложка, Дрожжи 1 Чайная ложка, Масло растительное 2-3 Ст. ложек

Армянский хлеб "Матнакаш" Армянский хлеб "Матнакаш" Если вы любите лаваш, то армянский хлеб "Матнакаш" в домашних условиях обязательно стоит попробовать приготовить. Он очень нежный, с хрустящей румяной корочкой, прекрасно подходит как дополнение для первых или мясных блюд, так и на завтрак или на ... Ингредиенты: Вода 0.5 Стакана, Мука 1 Стакан (+ 1 столовая ложка), Сухие дрожжи 3 Грамма, Растительное масло 1 Чайная ложка, Соль 0.5 Чайных ложки, Сахар 0.5 Чайных ложки

Запечённый матнакаш с начинкой Запечённый матнакаш с начинкой Для приготовления блюда нам нужен матнакаш, грибы шампиньоны (свежие или замороженные), буженина, сметана, томатный соус остренький, но без уксуса в своём составе, помидоры, болгарский перец, петрушка, сыр твёрдый. Сыра можно взять несколько сортов. Немного... Ингредиенты: Буженина - 200 г, Лаваш грузинский - 1 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 30 мл, Перец сладкий (болгарский) - 1 шт., Перец чёрный молотый - 1 г, Петрушка свежая - 1 пучок, Помидоры - 2 шт., Сметана - 50 г, Соль - 1 г, Соус томатный острый - 50 г, Сыр твёрд...

Армянский хлеб матнакаш Армянский хлеб матнакаш Итак, продукты для приготовления армянского хлеба матнакаш: мука пшеничная, вода, дрожжи (можно сухие 3 грамма), соль, сахар, масло подсолнечное без запаха. Первым делом приготовим опару — в тёплой воде растворим дрожжи. Добавляем просеянную муку. Всё хорош... Ингредиенты: Вода кипячёная - 50 мл, Масло подсолнечное рафинированное - 1 ч. л., Мука пшеничная - 135 г, Сахар - 0.25 ч. л., Соль - 0.75 ч. л., Вода кипячёная - 125 мл, Дрожжи свежие - 8 г, Мука пшеничная - 115 г, Вода - 75 мл, Мука пшеничная - 15 г

Загрузка