Армянский матнакаш

20 рецептов

Армянский матнакаш Армянский матнакаш Перед вами несложный рецепт армянского матнакаша, который очень легко испечь на домашней кухне. Ингредиенты, требуемые для его приготовления, самые обычные и всегда найдутся у хозяйки. Хлеб получается со вкусной корочкой и воздушным, нежным мякишем. Матнака... Ингредиенты: Вода 400 Миллилитров, Сахар 1/2 Чайных ложки, Дрожжи 1 Чайная ложка, Соль По вкусу, Мука 500 Грамм, Растительное масло 3 Ст. ложки

Армянский матнакаш рецепт с фото Армянский матнакаш рецепт с фото Матнакаш - это армянский хлеб, можно печь из любой муки, какой Вам захочется, но я пекла из пшеничной муки высшего сорта. Хлеб получается очень приятной текстуры, мягкий, воздушный...ням! С ароматной корочкой. Печется он традиционно округлой формы, с узорам... Ингредиенты: Вода (2 стак.), Поваренная соль (1 ч.ложк), Дрожжи быстродействующие (1 ч.ложк), Мука пшеничная (500 г.), Сахар (5 г.), Подсолнечное масло (2 ст.ложк)

Запеченный армянский лаваш с овощами рецепт с фото Запеченный армянский  лаваш с овощами рецепт с фото Блюдо очень вкусное. Относится к армянской кухне. Очень напоминает некое подобие пампушек к супу или борщу, только фаршированное овощами и сыром. Шампиньоны нарезать на кусочки. Обжарить на растительном масле до румяности. При обжаривании их следует посоли... Ингредиенты: Лаваш армянский (1 шт.), Майонез (3 ст.ложк), Томатный соус (3 ст.ложк), Перец сладкий болгарский (1 шт.), Шампиньоны (10 шт.), Помидор (2 шт.), Петрушка (1 пучок), Поваренная соль (1 г.), Перец черный молотый (1 г.), Растительное масло (30 мл.), Чеснок (1 ...

Армянский хлеб "Матнакаш" Армянский хлеб "Матнакаш" Вот такие продукты нам понадобятся: Подогреваем 100 мл воды, добавляем сметану, сахар и дрожжи, все хорошо размешиваем. Дрожжи всыпайте потихоньку, чтобы не встали колом. Накрываем мисочку и ставим в теплое место минут на 15. Как опара начнет оседать-значи... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (Макфа) - 550 г, Сметана - 2 ст. л., Соль - 12 г, Сахар - 20 г, Дрожжи (Активные Саф-левюр) - 10 г, Вода - 400 мл, Масло растительное (без запаха) - 2 ст. л.

Матнакаш на кефире Матнакаш на кефире Для начала приготовим домашний натуральный кефир с помощью бактериальной закваски от фирмы Orsik. Для приготовления кефира я использовала йогуртницу-термос Oursson. В емкость для приготовления высыпать пакетик закваски и налить молоко комнатной температуры.... Ингредиенты: Закваска (Кефир) - 1 пакет., Молоко (любой жирности) - 1 л, Кефир (от фирмы Orsik) - 250 мл, Дрожжи (сухие, быстродействующие) - 7 г, Мука пшеничная|Мука () - 180 г, Вода - 80 мл, Соль - 1,5 ч. л., Сахар - 0,5 ч. л., Мука пшеничная|Мука () - 250 г, Вода - 1...

Матнакаш на кефире Матнакаш на кефире Такой хлеб отлично подходит для любых блюд. Но особенно нам нравится есть его с мясными блюдами под соусом или подливой, ведь матнакаш так удобно макать, собирая весь соус без остатка. Все подробности, как приготовить матнакаш на кефире, я показала ниже в п... Ингредиенты: Мука 330 Грамм, Кефир 200 Миллилитров, Вода 100 Миллилитров, Соль 1 Чайная ложка, Дрожжи 1 Чайная ложка, Масло растительное 2-3 Ст. ложек

Армянский хлеб "Матнакаш" Армянский хлеб "Матнакаш" Если вы любите лаваш, то армянский хлеб "Матнакаш" в домашних условиях обязательно стоит попробовать приготовить. Он очень нежный, с хрустящей румяной корочкой, прекрасно подходит как дополнение для первых или мясных блюд, так и на завтрак или на ... Ингредиенты: Вода 0.5 Стакана, Мука 1 Стакан (+ 1 столовая ложка), Сухие дрожжи 3 Грамма, Растительное масло 1 Чайная ложка, Соль 0.5 Чайных ложки, Сахар 0.5 Чайных ложки

Запечённый матнакаш с начинкой Запечённый матнакаш с начинкой Для приготовления блюда нам нужен матнакаш, грибы шампиньоны (свежие или замороженные), буженина, сметана, томатный соус остренький, но без уксуса в своём составе, помидоры, болгарский перец, петрушка, сыр твёрдый. Сыра можно взять несколько сортов. Немного... Ингредиенты: Буженина - 200 г, Лаваш грузинский - 1 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 30 мл, Перец сладкий (болгарский) - 1 шт., Перец чёрный молотый - 1 г, Петрушка свежая - 1 пучок, Помидоры - 2 шт., Сметана - 50 г, Соль - 1 г, Соус томатный острый - 50 г, Сыр твёрд...

Армянский хлеб матнакаш Армянский хлеб матнакаш Итак, продукты для приготовления армянского хлеба матнакаш: мука пшеничная, вода, дрожжи (можно сухие 3 грамма), соль, сахар, масло подсолнечное без запаха. Первым делом приготовим опару — в тёплой воде растворим дрожжи. Добавляем просеянную муку. Всё хорош... Ингредиенты: Вода кипячёная - 50 мл, Масло подсолнечное рафинированное - 1 ч. л., Мука пшеничная - 135 г, Сахар - 0.25 ч. л., Соль - 0.75 ч. л., Вода кипячёная - 125 мл, Дрожжи свежие - 8 г, Мука пшеничная - 115 г, Вода - 75 мл, Мука пшеничная - 15 г

Армянский хлеб матнакаш в духовке Армянский хлеб матнакаш в духовке Необходимые продукты. Муку я использую Макфу. Вы смотрите по своей муке, возможно, ее понадобится больше. Подогреваем 100 мл воды, добавляем сметану, сахар и дрожжи, все хорошо размешиваем. Дрожжи всыпайте потихоньку, чтобы не встали колом. Накрываем мисочк... Ингредиенты: Сметана - 2 стол.л., Вода - 400 мл, Сухие дрожжи - 7 гр, Пшеничная мука (возможно, больше) - 550 гр, Соль - 12 гр, Сахар - 20 гр, Растительное масло (без запаха) - 60 мл

Загрузка