Кремовый пирог с персиками и розовой водой
![кремовый пирог с персиками и розовой водой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/165/kremoviy-pirog-s-persikami-i-rozovoy-vodoy.jpg)
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (1 стак. + 6 ст. л.)
- Сахар - 3 ст. л.
- Соль (1/2 ч. л. + щепотка)
- Масло сливочное (115 г охлажденного) - 145 г
- Хлопья овсяные - 1/2 стак.
- Сахар коричневый - 1 1/2 стак.
- Молоко - 2 стак.
- Желток яичный - 6 шт
- Вода розовая - 1 3/4 ст. л.
- Персик (нарезанный дольками) - 2-3 шт
Рецепт приготовления
- Духовку разогрейте до 200 град. В чаше кухонного комбайна соедините 1 стак. муки, сахар, 1/2 ч. л. соли и 115 г сливочного масла. Взбейте до состояния хлебной крошки. Добавьте 2 ст. л. ледяной воды (может потребоваться чуть больше) и снова взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки. Добавьте овсяные хлопья и снова взбейте, чтобы все перемешалось. Затем быстро вымесите тесто руками и раскатайте по диаметру формы (у меня 22 см). Выложите основу с бортиками.
- Сверху положите бумагу и какой-то груз (например, рис или фасоль) и выпекайте минут 25 до золотистого цвета. Дайте остыть.
- Для крема нагрейте молоко почти до кипения. А пока молоко нагревается, смешайте 6 ст. л. муки, 1/2 стак. коричневого сахара и щепотку соли.
- Постепенно добавьте сухую смесь в молоко, непрерывно взбивая. Когда крем начнет пузыриться, введите желтки, также непрерывно взбивая. Доведите до кипения и тут же снимите с огня. Добавьте 30 г масла и розовую воду, перемешайте. Накройте крем и оставьте остывать до комнатной температуры.
- Для сиропа соедините 1 стак. коричневого сахара и 1 стак. воды. Нагревайте, помешивая, до полного растворения сахара, затем доведите до кипения и дайте покипеть на среднем огне, не мешая, минут 30 - 40. Добавьте 3/4 ст. л. розовой воды и дайте остыть.
- Остывший крем взбейте и выложите ровным слоем на основу.
- На крем выложите персики. Подавайте, полив сиропом.
Источник