Сицилийское миндальное мороженоеМолоко подогреть на среднем огне ,добавить марципановую массу.Держать на огне,постоянно перемешивая, до тех пор,пока марципан не растворится полностью. Добавить са.пудру миндальную эссенцию,перемешать,снять с огня. Поставить эту массу в холодильник,чтобы ос...Ингредиенты: 300 мл молока, 200 мл сливок, 50 г сах.пудры, 100 г марципановой массы, несколько капель миндальной эссенции, 100 г измельченного обжаренного миндаля
"Мазарин" - марципановый пирогВ просеянную муку добавить сахар и соль. Натереть на тёрке охлаждённое масло быстро, соединить муку и масло в чаше, и руками измельчить в крошку. Сделать в получившейся крошке углубление и вбить яйцо. Замесить тесто. Получается густое неоднородное тесто. За...Ингредиенты: Песочное тесто: 300 г муки, 150 г хорошо охлаждённого сливочного масла, 1 яйцо, 50 г сахара, щепотка соли, Марципановый слой: 300 г марципана, 150 г сливочного масла комнатной температуры, 2 яйца, Топпинг: 200 г ягодного микса (у меня мороженые ягоды), 20 г...
Марципановое мороженое с Амаретто и розовой водой.Ингредиенты: 100г белого марципана, 200мл молока, 25г сахара, 2ч.л.Амаретто, 1ст.л.розовой воды, 200мл сливок *У меня Амаретто дома не водится, потому в ход пошёл местный испанский высокоградусный ликёр на какой-то ягоде. На вкус моя замена не повлияла, а т...Ингредиенты: Марципан, молоко, сахар, розовая вода, сливки
Торт "Крем-мороженое"Не переставая взбивать добавить размягчённый шоколад,сливочное масло,сливки с ванильным стручком,куркуму.Взбивать до загустения. Взбить яйца,добавить сгущёнку,постепенно всыпать муку и разрыхлитель.Вылить тесто в смазанную форму.Испечь корж. К столу достава...Ингредиенты: Тесто: 2 маленьких яйца, 2/3 банки сгущёнки, 2/3 стакана муки, 1.5 ч.л.разрыхлителя, Крем: 8 желтков, 6 белков, 100г сахара, 200г сл.масла, 300мл сливок 33%, 200г молочного шоколада, ванильный стручок, 1ч.л.куркумы, 30г ванильного ликёра, (или любого другог...
Марципановый пирогНатираем марципан на крупной терке. Если марципан слишком эластичный (свой), можно часть просто раскрошить в пальцах. Перемешиваем размягченное масло с сахаром. Продолжая мешать, вбиваем яйца. Быстро подмешиваем марципан. Добавляем муку и разрыхлитель. Нагр...Ингредиенты: 400 гр. марципановой массы, 100 гр. сливочного масла, 50 гр. сахара, 3 яйца, пакетик разрыхлителя, 150 гр. муки, любые ягоды
Песочный пирог с ягодно-марципановой начинкойДля того, чтобы приготовить песочное тесто для пирога с ягодами в миску высыпать муку, сахар, положить сливочное масло и разбить куриное яйцо (но песочное тесто можно готовить и без яиц – выбор за вами). Все ингредиенты размять вилкой, порубить ножом или см...Ингредиенты: мука высшего сорта – 200 , яйцо (желток + белок) – 1 шт., масло сливочное – 100 г, сахарный песок белый – 50 г, марципановая паста – 200 г, сливочное масло – 80-100 г, мука миндальная/обычная – 50 г, яйца куриные – 2-3 шт., сахарный песок белый – 3-4 ст.лож...
Венские прачкиВино+соль+мука Взбить.+ желтки и раст.масло.Дать постоять. В это время взбить белки сахаром. Все смешать. В половинку абрикоса(персика) положить 1 ч.л. марципановой массы, закрыть 2-й половинкой, скрепить зубочисткой. Окунать в кляр и жарить в большом кол-в...Ингредиенты: 8 абрикосов, марципановая масса, сахарная пудра, раст.масло для жарки, Кляр, 1/4 л. белого вина или молока, 250 гр.муки, 3 желтка, 3 белка, ст.л. сахара, щепотка соли, 3 ст.л.раст.масла
Марципановый пирог с ягодамиНатираем марципан на крупной терке. Если марципан слишком эластичный (свой), можно часть просто раскрошить в пальцах. Перемешиваем размягченное масло с сахаром. Продолжая мешать, вбиваем яйца. Быстро подмешиваем марципан. Добавляем муку и разрыхлитель. Нагр...Ингредиенты: Марципан (масса) - 400 г, Масло сливочное - 100 г, Сахар - 50 г, Яйцо куриное - 3 шт, Разрыхлитель теста, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Ягода