Марокканский салат с кускусом

19 рецептов

Марокканский салат с кускусом Марокканский салат с кускусом Кускус приготовьте согласно инструкции на упаковке (залить подсоленным кипятком в соотношении 1:2 и дать постоять 5-7 мин при закрытой крышке). Затем с помощью вилки размять комки до однородной массы, добавить масло, перемешать и остудить. Морковь помойте, ... Ингредиенты: апельсины - 2 шт., морковь - 300 г, лимонный сок - 1 ст. л., сахар коричневый - ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л., корица молотая - ч. л., перец черный свежемолотый - ч. л., соль - по вкусу, мята - 1 веточка, кускус - 200 г

Марокканский салат из кускуса, апельсина и моркови Марокканский салат из кускуса, апельсина и моркови С лимона срезать цедру тонкими полосками, из половинки лимона выжать сок. Апельсиновый сок влить в маленькую кастрюлю, добавить лимонную цедру, корицу, бадьян, гвоздику и все прогреть. В кускус влить через сито прогретый апельсиновый сок, накрыть крышкой и ... Ингредиенты: кускус - стакана, апельсины - 1 шт., морковь - 1 шт., лимоны - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, мята - 1 веточка, апельсиновый сок - стакана, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., уксус - 2 ч. л., мед жидкий - 1 ч. л., палочка корицы - 1 шт., бадьян - 1 звездоч...

Марокканский салат с кускусом Марокканский салат с кускусом Начните приготовление салата с разделки апельсина на филе. Смысл данной операции - вырезать апельсиновую мякоть между белыми пленками. Делайте это над мисочкой, чтобы собрать вытекающий сок. Из остатков апельсина отожмите сок, добавьте к нему тот сок, котор... Ингредиенты: Кус-кус - 100 г, Морковь (небольшая) - 1 шт, Апельсин - 1 шт, Сок лимонный - 1 ст. л., Сахар коричневый - 1 ст. л., Масло оливковое - 1 ст. л., Корица - 1/2 ч. л., Перец душистый (или горошины красного перца), Соль, Вода (кипяток) - 170 мл

Тёплый салат с кускусом и тыквой по-мароккански Тёплый салат с кускусом и тыквой по-мароккански Разрезать луковицу на несколько частей. Тыкву нарезать кубиками. Выложить тыкву с луком на противень и посыпать Рас Эль Ханут. Сбрызнуть оливковым маслом. Ставим запекаться в духовку разогретую до 200 С на 25 минут. В кускус влить 300 гр кипящего овощного б... Ингредиенты: 1. кускус - 200 гр, 2. тыква - 600-700 гр, 3. синий лук - 1 шт, 4. апельсин - 1 шт, 5. лесные орехи - 50 гр, 6. сыр фета - 100 гр, 7. мята, 8. рас эль ханут, 9. овощной бульон - 300 мл., 10. оливковое масло

Марокканский салат с нутом и кускусом Марокканский салат с нутом и кускусом 1. За 4 ч. до приготовления нут замочить в холодной воде, затем воду слить, нут варить 40 минут. 2. Смешать кускус с изюмом в миске и залить горячим бульоном. 3. Накрыть блюдо тарелкой или полиэтиленовой пленкой,и дайте настояться 5 минут. 4. Поместите масл... Ингредиенты: кускус — 1 ст., изюм — 1/4 ст., овощной бульон — 1 ст., кипящий куриный или овощной бульон — 1¼ ст., оливковое масло — 3 ст.л., лимонный сок — 2 ст.л., чеснок — 1 зубчик, тмин молотый — 1/2 ч.л., кориандр молотый — 1/2 ч.л., имбир молотый — 1/4 ч.л., соль —...

Кускус с тунцом и овощами Кускус с тунцом и овощами Залейте кускус кипятком и дайте настояться ему 5 минут. Тунца ТМ «Магуро» (я всегда использую его в своих блюдах) разомните вилкой. Перец, помидоры и зелень нарезать. Готовый кускус взбейте вилкой. Смешать все ингредиенты, добавить небольшое количество олив... Ингредиенты: кускус - 100 г, тунец консервированный ТМ «Магуро» - 100 г, перец болгарский - шт., помидоры - 1 шт., зелень - 2 веточки, оливковое масло - 15 г

Израильский кускус с тыквой и марокканские лимоны Израильский кускус с тыквой и марокканские лимоны Лимоны желательно брать био, но если таковых нет, то лимоны нужно тщательно вымыть, используя щетку и обсушить. Со стороны черешка срезать верх, с противоположной черешка стороны сделать крестообразный надрез, но не до конца. Наполнить разрезы солью (по 1 с... Ингредиенты: лимоны - 3 шт., соль морская - 3 ст. л., лавровый лист - 2 шт., кориандр семена - 1 щепотка, корица - 1 шт., тмин - 1 горсть, перец чили сухой - 1 шт., кускус - 280 г, тыква - 700 г, оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., соль - по вкусу, лук белый - 1 шт...

Сафи - авторский марокканский салат Сафи - авторский марокканский салат 1. В кускус добавить столовую ложку оливкового масла и 50 мл холодной воды, накрыть и подождать 10 минут, пока кускус набухнет. 2. Подготовить панировку: муку (добавить в муку зиру, соль и красную паприку) и яичный льезон. 3. Бедрышки порезать на небольшие ... Ингредиенты: яйца — 2 шт., мука — 100 гр., свекла небольшая — 2 шт., апельсин крупный — 1 шт., апельсин среднего размера — 2 шт., лимон — 1 шт., грецкий орех очищенный — 1 горсть, листья мяты, оливковое масло, красный винный уксус, черный душистый перец

Салат из кус-куса с морковью и мятой Салат из кус-куса с морковью и мятой Для приготовления салата нам понадобится кус-кус, морковь, апельсин, мята, лимонный сок, коричневый сахар, кунжутное масло (можно оливковое или любое другое), корица, соль, перец. Начинаем с филирования апельсинов. Это делать достаточно просто, только нож д... Ингредиенты: Апельсин - 1 шт., Вода - 200 мл, Корица молотая - 0.5 ч. л., Кускус - 100 г, Масло кунжутное - 1 ст. л., Морковь - 1 шт., Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Сахар коричневый - 1 ст. л., Сок лимонный - 1 ч. л., Соль - 1 щепотка

Завтрак по-мароккански Завтрак по-мароккански Кускус залить стаканом кипятка, затянуть емкость пищевой пленкой и оставить запариваться. Весь горошек опустить на 1–2 минуты в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой и промокнуть бумажным полотенцем. Шалот почистить, нарезать тонкими... Ингредиенты: кускус - 1 стакан, горошек зеленый замороженный - 2 горсти, стручки молодого гороха - 2 горсти, лук-шалот - 2 шт., фета - 70 г, лимоны - шт., шампиньоны свежие - 2 шт., лук зеленый - 2 стебля, укроп свежий - 4 веточки, винный уксус на эстрагоне - 2 ч. л., о...

Загрузка