Марокканский кускус с курицей

35 рецептов

Марокканский кускус с курицей Марокканский кускус с курицей В нижней части кастрюли разогреть масло, добавить мясо, специи, лук и помешивать эту смесь, пока она не станет золотистого цвета. Залить водой до половины кастрюли. Овощи почистить порезать (морковь разрезать вдоль и вырезать сердцевину)(репу- 4 части, тыкв... Ингредиенты: кускус - 1 кг, молотый красный перец - по вкусу, курица тушка - 1 тушка, тыква - шт., капуста белокочанная - кочана, оливковое масло - 1 стакан, подсолнечное масло - 5 ст. л., кумин - по вкусу, редька белая - 2 шт.

Марокканский кускус с курицей и овощами Марокканский кускус с курицей и овощами Снимаем сковороду с огня и добавляем в нее кускус, хорошенько перемешивая, чтобы каша не слиплась. Закрываем крышкой и даем настояться примерно 5 минут. Перед подачей в готовое блюдо отжать немножко апельсинового сока и все перемешать. – Дорогой, кушать, – ... Ингредиенты: 1. Кускус – 200 грамм, 2. Куриное филе – 350-400 грамм, 3. Морковь – 3 штуки, 4. Лук репчатый – 1 штука, 5. Лук зеленый – 3 пера, 6. Бульон – 400-450 мл., 7. Мед жидкий – 2 ст.ложки, 8. Апельсин – 1/4, 9. Оливковое / подсолнечное масло, 10. Соль, черный мол...

Марокканская запеканка с курицей и кускусом Марокканская запеканка с курицей и кускусом Морковь и зелёный лук очистить, вымыть и нарезать кусочками.Морковь лучше нарезать соломкой, тогда не надо будет разминать вилкой при добавлении кускуса. Помидоры помыть, нарезать ломтиками (клиньями) Куриное филе помыть, обсушить бумажными полотенцами, при... Ингредиенты: морковь - 250 г, лук зеленый - 1 пучок, куриное филе (каждое по 150 г) - 3 шт., бульон - 550 мл, кускус - 250 г, масло сливочное - 1 ст. л., корица - 1 шт., оливковое масло - 3 г, тмин молотый - 1 ч. л., кориандр молотый - 1 ч. л., сыр фета - 100 г, мята - ...

Кускус с курицей и миндалём Кускус с курицей и миндалём 1. Филе курицы нарезать кусочками, обжарить с луком, сладким перцем и чесноком, посолить. 2. Добавить рубленый миндаль, перемешать. 3. Кускус залить кипятком в соотношении 1х2, накрыть и оставить на 5 мин. 4. Изюм промыть, высыпать в кускус, посолить, добав... Ингредиенты: кускус мистраль — 150 г, куриное филе — 300 г, вода — 300 г, миндаль — 50 г, лук репчатый — 1 шт., изюм — 30 г, чеснок — 1 зубчик, перец сладкий — 1 шт., зира — 1 ч.л., карри — 1 ч.л., соль, растительное масло для жарки

Кускус с курицей Кускус с курицей Чтобы приготовить кускус по-мароккански, необходимо взять крупу, филе куриное, сладкий перец, помидоры, лук, изюм, уксус, соль, масло оливковое, перец, кинзу. Изюм (3 ст. л.) вымыть, обсушить. Выложить в миску и залить винным уксусом на 20-25 минут. Перец ... Ингредиенты: Вода - 500 мл, Изюм тёмный - 2 горсть, Кинза свежая - 5 веточка, Куриное филе - 400 г, Куркума - 2 г, Кускус - 300 г, Лук репчатый - 1 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 6 ст. л., Перец сладкий (болгарский) - 2 шт., Перец чёрный молотый - 3 г, Помидоры - 3...

Марокканский кускус Марокканский кускус У фиников удалите косточки, мякоть нарежьте небольшими кусочками. Миндаль крупно порубите. Залейте финики, изюм и орехи большим количеством кипятка, оставьте на 20 мин., откиньте на дуршлаг, обсушите. Палочку корицы прогрейте над огнем, держа щипцами, и раз... Ингредиенты: 2 стакана «среднего» кускуса, 3 больших апельсина, 10 сушеных фиников, большая горсть темного изюма, большая горсть сырого миндаля, 1 палочка корицы, оливковое масло «экстра вирджин», соль

Таджин с курицей, лимонами и зелеными оливками Таджин с курицей, лимонами и зелеными оливками Вымыть и оставить в подсоленной воде рис. Курицу нарезать и замариновать в лимонном соке с чесноком, солью и перцем на 15 минут. В кастрюле разогреть сл. и растительное масло, обжарить курицу до золотистого цвета и отложить. В том же масле потушить лук и зе... Ингредиенты: Курица 1,5 кг, Лимон 1 шт., Чеснок 1 долька, Растительное масло 2 ст.ложки, Сливочное или топленое масло 2 ст.ложки, Лук репчатый 1 большой, Мелко нарезанная петрушка и кинза 2 ст.ложки, Зеленые маринованные оливки без косточек 15 шт., Соль и перец по вкусу...

Марокканский салат с кускусом Марокканский салат с кускусом Кускус приготовьте согласно инструкции на упаковке (залить подсоленным кипятком в соотношении 1:2 и дать постоять 5-7 мин при закрытой крышке). Затем с помощью вилки размять комки до однородной массы, добавить масло, перемешать и остудить. Морковь помойте, ... Ингредиенты: апельсины - 2 шт., морковь - 300 г, лимонный сок - 1 ст. л., сахар коричневый - ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л., корица молотая - ч. л., перец черный свежемолотый - ч. л., соль - по вкусу, мята - 1 веточка, кускус - 200 г

Марокканская курица Марокканская курица Курицу разобрать, каркас положить в воду и сварить бульон. В тяжелой кастрюле разогреть масло, положить части курицы, посолить, поперчить. Подрумянить и добавить лук и имбирь. Положить изюм и инжир (или др.) к курице, через пару минут добавить бульон (ок.3 ... Ингредиенты: маленькая курица без кожи - 1,3 кг, имбирь - 1 щепотка, изюм - 70 шт., миндаль - 70 шт., мята - 1 г, оливковое масло - по вкусу, кунжут - по вкусу, шафран - по вкусу, корица - по вкусу, бульон - по вкусу

Кускус с курицей, айвой, шафраном, курагой и сушеной вишней Кускус с курицей, айвой, шафраном, курагой и сушеной вишней Мелко нарубленный лук обжарить на оливковом масле до того момента, когда он начнет слегка коричневеть. Добавить мелко нарезанную курагу, вишню, куриные бедра, нарезанные мелкими кусочками, айву, нарезанную дольками, и тушить минут десять, постоянно помешива... Ингредиенты: Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу, Куриный бульон - 1 л, Петрушка - 20 г, Шафран - щепотка, Лимон - 2 штуки, Лайм - 2 штуки, Сушеная вишня - 50 г, Куриные бедра - 500 г, Оливковое масло - 100 мл, Айва - 200 г, Курага - 100 г, Красный лук - 10...

Загрузка