Марокканский кускус с курицей и овощами

19 рецептов

Марокканский кускус с курицей и овощами Марокканский кускус с курицей и овощами Снимаем сковороду с огня и добавляем в нее кускус, хорошенько перемешивая, чтобы каша не слиплась. Закрываем крышкой и даем настояться примерно 5 минут. Перед подачей в готовое блюдо отжать немножко апельсинового сока и все перемешать. – Дорогой, кушать, – ... Ингредиенты: 1. Кускус – 200 грамм, 2. Куриное филе – 350-400 грамм, 3. Морковь – 3 штуки, 4. Лук репчатый – 1 штука, 5. Лук зеленый – 3 пера, 6. Бульон – 400-450 мл., 7. Мед жидкий – 2 ст.ложки, 8. Апельсин – 1/4, 9. Оливковое / подсолнечное масло, 10. Соль, черный мол...

Марокканский кускус с курицей Марокканский кускус с курицей В нижней части кастрюли разогреть масло, добавить мясо, специи, лук и помешивать эту смесь, пока она не станет золотистого цвета. Залить водой до половины кастрюли. Овощи почистить порезать (морковь разрезать вдоль и вырезать сердцевину)(репу- 4 части, тыкв... Ингредиенты: кускус - 1 кг, молотый красный перец - по вкусу, курица тушка - 1 тушка, тыква - шт., капуста белокочанная - кочана, оливковое масло - 1 стакан, подсолнечное масло - 5 ст. л., кумин - по вкусу, редька белая - 2 шт.

Кус-кус с курицей, овощами и специями Кус-кус с курицей, овощами и специями Порезать курицу на куски, срезать жир. Сельдерей нарезать кубиками, порей – полукольцами, лук – кубиками. Все сложить в одну кастрюлю, приправить специями, перемешать, залить водой, влить 3 ст. л. масла, перемешать. Варить под крышкой, нагрев уменьшить до с... Ингредиенты: курица - 1 шт., кабачки - 4 шт., морковь - 4 шт., кускус - 3 стакана, редька - 2 шт., лук-порей - 1 шт., сельдерей - 3 стебля, лук репчатый - 1 шт., масло оливковое - 4 ст.л., масло сливочное - 50 г, тыква, нут, изюм, гвоздика - 2 шт., перец черный горошком...

Кускус с курицей Кускус с курицей Чтобы приготовить кускус по-мароккански, необходимо взять крупу, филе куриное, сладкий перец, помидоры, лук, изюм, уксус, соль, масло оливковое, перец, кинзу. Изюм (3 ст. л.) вымыть, обсушить. Выложить в миску и залить винным уксусом на 20-25 минут. Перец ... Ингредиенты: Вода - 500 мл, Изюм тёмный - 2 горсть, Кинза свежая - 5 веточка, Куриное филе - 400 г, Куркума - 2 г, Кускус - 300 г, Лук репчатый - 1 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 6 ст. л., Перец сладкий (болгарский) - 2 шт., Перец чёрный молотый - 3 г, Помидоры - 3...

Марокканский кускус Марокканский кускус У фиников удалите косточки, мякоть нарежьте небольшими кусочками. Миндаль крупно порубите. Залейте финики, изюм и орехи большим количеством кипятка, оставьте на 20 мин., откиньте на дуршлаг, обсушите. Палочку корицы прогрейте над огнем, держа щипцами, и раз... Ингредиенты: 2 стакана «среднего» кускуса, 3 больших апельсина, 10 сушеных фиников, большая горсть темного изюма, большая горсть сырого миндаля, 1 палочка корицы, оливковое масло «экстра вирджин», соль

Куриное филе по-мароккански с кускусом Куриное филе по-мароккански с кускусом Куриное филе нарезать на небольшие кусочки. В целлофановый пакет насыпать муку, соль и перец. В этот же пакет уложить кусочки курицы, собрать концы и хорошо встряхнуть его несколько раз. В сковороде разогреть масло и порциями обжарить курицу до золотистого ... Ингредиенты: 500-600 г куриного филе, 2 средние луковицы, 2 ст. л. муки, 250 мл куриного бульона, 1 ч.л. молотой корицы, 1/4 ч.л. молотой гвоздики, 2 ч. ложки сумаха, 1 ч.л. паприки, 1ч.л. тимьяна, 50 г кедровых орешков, 2-3 ст. ложки изюма, 2-3 ст. ложки нарезанной све...

Курица по‑мароккански с пряным кускусом Курица по‑мароккански с пряным кускусом С куриных окорочков снять кожу, срезать жир и порубить на 3–4 части. В разогретом оливковом масле обжарить в течение 30 секунд зиру и мелко нарезанный перец чили (чтобы было менее остро, выньте семена). Положить курицу и обжарить до золотистого цвета. Добав... Ингредиенты: Листья кинзы (кориандра) - по вкусу, Куриные окорочка - 4 штуки, Чеснок - 1 штука, Помидоры - 3 штуки, Морковь - 2 штуки, Тыква - 300 г, Лук репчатый - 1 штука, Лук-шалот - 5 штук, Семена кумина (зира) - чайной ложки, Куркума - 1 чайная ложка, Молотый красн...

Кускус с овощами и курицей Кускус с овощами и курицей Нут - это турецкий горох, он же хумус. В этом рецепте он очень хорош. Но можно и без него. Его надо замочить на ночь в холодной воде. Затем эту воду слить. В кастрюлю налить холодную воду, закипятить и варить 1 час. Курицу нарезать на куски, обжарить и туши... Ингредиенты: Кус-кус - 350 г, Нут (турецкий горох, хумус) - 200 г, Курица - 600 г, Картофель - 2 шт, Морковь - 2 шт, Лук репчатый - 2 шт, Капуста белокочанная|Капустa - 1/4 вилок, Тыква - 200 г, Сельдерей черешковый - 100 г, Укроп, Масло растительное, Соль, Перец черный

Мароканский суп с кускусом и курицей Мароканский суп с кускусом и курицей Мясо курицы (можно взять любую часть) нарезать на куски и обжарить в хорошо разогретом сотейнике с небольшим количеством растительного масла, до румяной корочки. Из сотейника вынимаем курицу, добавляем еще немного растительного масла и добавляем овощи. Мор... Ингредиенты: Бедро куриное - 1 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Кус-кус (МИСТРАЛЬ) - 80 г, Сахар - 1 ч. л., Соль - по вкусу, Зира - 0.5 ч. л., Паприка сладкая - 0.5 ч. л., Корица (палочка) - 1 шт, Пюре томатное (или кетчуп) - 2 ст. л., Вода - 1.5 л, Петрушка - п...

Кускус по-мароккански с курицей, овощами и мясными тефтелями Кускус по-мароккански с курицей, овощами и мясными тефтелями Для начала займемся нутом. Необходимо замочить его на ночь. Утром промыть и отварить до готовности в течение 40-50 мин. С готового нута снять шкурку. Это, конечно, можно и не делать, но лично мне так больше нравится. А поскольку это занятие достаточно нудно... Ингредиенты: Курица (ножки) - 4 шт, Фарш мясной (говяжий) - 250 г, Кус-кус - 500 г, Нут - 100 г, Морковь - 4 шт, Кабачок - 300 г, Репа (или сельдерей корневой) - 200 г, Тыква - 300 г, Яйцо куриное - 1 шт, Томаты в собственном соку - 350 г, Масло сливочное - 50 г, Специи...

Загрузка