Марокканский кускус

97 рецептов

Марокканский кускус с курицей Марокканский кускус с курицей В нижней части кастрюли разогреть масло, добавить мясо, специи, лук и помешивать эту смесь, пока она не станет золотистого цвета. Залить водой до половины кастрюли. Овощи почистить порезать (морковь разрезать вдоль и вырезать сердцевину)(репу- 4 части, тыкв... Ингредиенты: кускус - 1 кг, молотый красный перец - по вкусу, курица тушка - 1 тушка, тыква - шт., капуста белокочанная - кочана, оливковое масло - 1 стакан, подсолнечное масло - 5 ст. л., кумин - по вкусу, редька белая - 2 шт.

Гранатово-миндальный кускус Гранатово-миндальный кускус Если бульон варите сами, положите в воду овощи, посолите, варите до готовности овощей, затем бульон процедите. Отмеряем кускус ТМ «Националь», добавляем к нему сухой измельченный острый перец чили, соль, свежемолотуюй смесь перцев. Горячим бульоном заливаем... Ингредиенты: кускус ТМ «Националь» - 50 г, овощной бульон - 125 мл, перец красный молотый - ч. л., перец свежемолотый смесь - по вкусу, соль - по вкусу, кинза свежая - 1 пучок, мята сушеная - ч. л., миндаль - 35 г, лимоны - шт., гранатные зерна - 80 г, оливковое масло E...

Марокканский кускус с курицей и овощами Марокканский кускус с курицей и овощами Снимаем сковороду с огня и добавляем в нее кускус, хорошенько перемешивая, чтобы каша не слиплась. Закрываем крышкой и даем настояться примерно 5 минут. Перед подачей в готовое блюдо отжать немножко апельсинового сока и все перемешать. – Дорогой, кушать, – ... Ингредиенты: 1. Кускус – 200 грамм, 2. Куриное филе – 350-400 грамм, 3. Морковь – 3 штуки, 4. Лук репчатый – 1 штука, 5. Лук зеленый – 3 пера, 6. Бульон – 400-450 мл., 7. Мед жидкий – 2 ст.ложки, 8. Апельсин – 1/4, 9. Оливковое / подсолнечное масло, 10. Соль, черный мол...

Марокканский кускус со специями Марокканский кускус со специями Приготовить кускус так, как указано на упаковке, но в воду дополнительно добавить изюм, молотую корицу, молотую куркуму и тмин. Ингредиенты: Тмин - чайной ложки, Куркума - чайной ложки, Корица - чайной ложки, Кускус - 175 г, Изюм - 40 г

Марокканский кускус Марокканский кускус У фиников удалите косточки, мякоть нарежьте небольшими кусочками. Миндаль крупно порубите. Залейте финики, изюм и орехи большим количеством кипятка, оставьте на 20 мин., откиньте на дуршлаг, обсушите. Палочку корицы прогрейте над огнем, держа щипцами, и раз... Ингредиенты: 2 стакана «среднего» кускуса, 3 больших апельсина, 10 сушеных фиников, большая горсть темного изюма, большая горсть сырого миндаля, 1 палочка корицы, оливковое масло «экстра вирджин», соль

Кускус с тунцом и овощами Кускус с тунцом и овощами Залейте кускус кипятком и дайте настояться ему 5 минут. Тунца ТМ «Магуро» (я всегда использую его в своих блюдах) разомните вилкой. Перец, помидоры и зелень нарезать. Готовый кускус взбейте вилкой. Смешать все ингредиенты, добавить небольшое количество олив... Ингредиенты: кускус - 100 г, тунец консервированный ТМ «Магуро» - 100 г, перец болгарский - шт., помидоры - 1 шт., зелень - 2 веточки, оливковое масло - 15 г

Перепела с кускусом Перепела с кускусом Кухонными ножницами отрезать кончики крыльев, затем разрезать каждую тушку вдоль спины. Раскрыть, удалить внутренности, промыть под холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем. Положить перепелов на противень, приправить солью, перцем и 2/3 рас эль хану... Ингредиенты: перепела - 8 шт., рас-эль-ханут - 3 ч.л., мята - 8 веточек, жидкий мед - 4 ч.л., лимон - 1/2 шт., куриный бульон - 300 мл, кедровые орешки - 4 ч.л., изюм темный - 4 ч.л., кускус - 150 г, шпинат - 40 г

Израильский кускус с тыквой и марокканские лимоны Израильский кускус с тыквой и марокканские лимоны Лимоны желательно брать био, но если таковых нет, то лимоны нужно тщательно вымыть, используя щетку и обсушить. Со стороны черешка срезать верх, с противоположной черешка стороны сделать крестообразный надрез, но не до конца. Наполнить разрезы солью (по 1 с... Ингредиенты: лимоны - 3 шт., соль морская - 3 ст. л., лавровый лист - 2 шт., кориандр семена - 1 щепотка, корица - 1 шт., тмин - 1 горсть, перец чили сухой - 1 шт., кускус - 280 г, тыква - 700 г, оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., соль - по вкусу, лук белый - 1 шт...

Тыквенный суп с имбирем и кускусом Тыквенный суп с имбирем и кускусом Добавить оба вида масла в кастрюлю, всыпать нарезанный лук. Тушить 2 минуты, помешивая. Имбирь и чеснок очистить, натереть на мелкой терке и добавить к луку. Туда же всыпать специи (перец, кориандр и лавровый лист). Перемешать и потушить вместе минутку. Тык... Ингредиенты: тыква - 400 г, имбирь корень - 20 г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, картофель - 1 шт., растительное масло - 1 ст. л., сливочное масло - 1 ч. л., лавровый лист - 2 шт., соль - ч. л., перец черный молотый - 1 щепотка, кориандр молотый - 1 щепотка, в...

Тефтели по-мароккански с фруктовым кускусом Тефтели по-мароккански с фруктовым кускусом Ингредиенты Мелко покрошить лук и чеснок. Чили разрезать вдоль и очистить от семян и перепонок, нарезать мелко. В сковороде разогреть 2 ст. л. масла и добавить молотую корицу и зиру, прокалить специи вместе с маслом в течении 1 — 2 минут. Добавить лук и пас... Ингредиенты: мясной фарш - 500 г, петрушка - 2 ст. л., мята - 1 горсть, яйца куриные - 1 шт., сода - 1 щепотка, лук репчатый - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, перец чили - 1 шт., оливковое масло - 4 ст. л., зира - 1 ч. л., корица молотая - 3 ч. л., томатная паста - 1 ст. л.,...

Загрузка