Марокканские односторонние блины
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Вода (теплая) - 700 мл
- Мука пшеничная|Мука - 300 г
- Крупа манная - 2 ст. л.
- Дрожжи (1 пачка) - 7 г
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- - смешать все ингредиенты до консистенции обычных тонких блинов... - все хорошо размешать венчиком, накрыть полотенцем и дать мин 15 постоять... что бы хорошие бульки были... Это один интересный момент -без молока, без яиц, без масла... просто вода мука и манка...
- Дальше интереснее... Начнем жарить: - не разогревайте сковороду... это важно! -тесто всегда выливают на холодную сковороду -жарить на среднем огне только с одной стороны -после каждого блинчика сковороду переворачиваем дном вверх, подставляем под струю холодной воды... на 2-3 сек!!]этим даем сковороде поостыть.. промокнуть полотенцем... -потом снова ставим на огонь и наливаем в центр тесто... ( лить на центр один половник... т. к. тесто поднимается пеной это не много... не растекать как наши блины... просто налить на центр... не дергать сковороду... как само растекается и все...) -масло на сковороду лить не нужно (зависит от сковороды, если все же пристает, просто хорошо смачиваем маслом салфетку и протираем ей сковороду... мы так не делали... ) Готовность сразу видна... пористость такая интересная... не просто дырочки... а прям ямочки... это так прикольно...
- Обратная сторона выглядит так...
- Смазываем маслом... осторожно...
- Скручиваем...
- Марокканка сказала, что они едят, макая в мед или варенье... а нам и так понравилось... еще мазали сгущенкой...
Источник