Мароканский пряный морковный суп
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Чечевица (Мистраль, красная) - 200 г
- Морковь (средние) - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Томаты протертые - 150 г
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Вода (1000) - 700 мл
- Зира - 0.5 ч. л.
- Куркума - 0.5 ч. л.
- Кориандр - 0.5 ч. л.
- Паприка сладкая - 0.5 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец красный жгучий - по вкусу
Рецепт приготовления
- Красную чечевицу от Мистраль промыть.
- Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле минуты 2.
- Добавить специи. Кориандр и зиру измельчить при помощи ступки. Обжарить на умеренном огне еще минуты 2-3, чтобы специи раскрыли свой аромат.
- Добавить нарезанную морковь, перемешать и тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая, минут 10-15, пока морковь не станет мягкой.
- Добавить чечевицу и протертые томаты.
- Влить горячую воду или бульон. Довести до кипения, убавить огонь и варить минут 20-25, периодически помешивая. Посолить и поперчить по вкусу. Количества воды будет зависеть от от того, какой консистенции Вы хотите получить суп.
- Готовый суп пюрировать с помощью блендера. Для подачи я использовала оливковое масло, сушеную мяту и сумах. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник